eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тарт "Клубника со сливками"

Июнь-2з.jpg

Римейк старого рецепта - вкусного и нежного тарта который можно приготовить для своих любимых и порадовать их сезонной радостью:

для теста:
250 г муки
150 г холодного масла
6-7 ст/л. ледяной воды
30 г сахара
щепотка соли

Для начинки:
300 г клубники
150 г жирных сливок (от 30 %)
3 яйца
100 г сахара
1 ч/л. ванильного экстракта

Июнь-2з-1.jpg
Готовим  тесто: холодное масло порубить с мукой, смешанной сахаром и щепоткой соли. Влить воду и быстро замесить тесто, после чего обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

Для начинки: клубнику измельчить блендером, протереть через сито. Добавить сахар, яйца, ванильный экстракт, хорошо перемешать , дать немного постоять.
Тесто выложить из холодильника и распределить по форме, после чего убрать в морозильную камеру на полчаса. Сделать вилкой проколы в нескольких местах, отправить в разогретую до 200 С  духовку на 20 минут (можно для уверенности что тесто не вздуется положить на тесто пергамент и засыпать горохом-фасолью ). Тем временем в начинку влить жирные сливки, перемешать до однородности. Когда основа будет готова, вылить в нее начинку и выпекать при 180 С 35-40 минут -  пока середина не схватится. Полностью охладить, присыпать  сахарной пудрой перед подачей.

Июнь-2з-2.jpg

Приятного аппетита!!!
пс: рецепт отсюда - http://lissy-cogitare.livejournal.com/11280.html
Tags: выпечка, ово-лакто, пирог, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments