eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Встреча с Паоло Бертольо (ТМ Auricchio)



В  прошедший четверг меня пригласили на встречу с Паоло Бертольо, шефом ТМ Auricchio в деликатес-маркет Le Silpo где начинают серию дегустационных презентаций с шефами известных торговых марок.
[Spoiler (click to open)]
Я с удовольствием посетил мероприятие в ходе которого Паоло детально рассказал про историю бренда, производство сыров, советы по употреблению  и использованию в кулинарии. Во время доклада мы имели возможность продегустировать сыры о которых нам и рассказывали  (Provolone, Taleggio, Gorgonzola, Pecorino и Parmigian)


В непринужденной дружеской атмосфере за бокалом вина присутствующие смогли пообщаться  с "докладчиком", задать интресующие вопросы или получить совет.

Про Горгонзоллу я вам уже рассказывал недавно - именно этой фирмы я обычно и покупаю в магазинах Сильпо - особенно мне нравится Пиканте (есть еще Дольче -с более деликатным вкусом) Пармезан и Грана-Подано кстати я тоже покупаю именно
Auricchio. (теперь наконец знаю что различие этих сыров не только в городах производителях но и в корме скота - в первом варианте коровы питаются только высушенной травой а во втором и кормами. Еще Паоло рассказвал и про свежесть молока которое используется для производства сыров, но честно у меня немного неложилось в памяти))) видать в этот момент жевал сыр)
На Пеккорино я уже обратил внимание а вот Проволоне я как мне кажется ел впервые - мне очень понравился этот твердый сыр из коровьего молока.

Все прошло быстро, вкусно, позитивно  и не смотря не некоторые ляпы переводчика получили удовольствие от встречи!)

Посетитть встречи может каждый - просто нужно следить за анонсами маркета - например на их странице в фб - https://www.facebook.com/LeSilpo?fref=ts
)
Tags: общепит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments