eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ванильно-масляный кекс

июнь-13.jpg

Это римейк старого но очень вкусного кексика - простого в приготовлении и такого ароматного и нежного! С чаем-какао просто прекрасно!

на кекс 22см

180 мл молока
125 г сл масла
225 г муки
1,5 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта
3 крупных яйца
200 г сахара

Разогреть духовку до 180 С.
В сотейник вылить молоко и добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить на маленький огонь, дать маслу полностью растопиться в молоке, периодически помешивая. Когда масло всё растопиться - снять с огня и дать остыть немного.
Муки просеять с разрыхлителем и просеять в большую миску.
Взбить яйца с ванильным экстрактом, затем добавить постепенно сахар и продолжать взбивать пока он не растворится.
В миску с мукой вылить яично-сахарную массу, миксером смешать в однородную массу, затем вылить туда остывшее молоко с маслом и продолжать перемешивать до однородности
Форму для выпекания смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки, вылить в неё тесто и поставить в духовку приблизительно на 45 минут- 1 час.(проверяем спичкой)

Можно кушать как теплым так и холодным! При желании промазать сметанным кремом.

Приятного аппетита!!!!
Tags: кекс, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments