eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченные творожные шарики с пряностями и шпинатом (SPINACH AND RICOTTA DUMPLINGS)

июнь-14.jpg

Этот рецепт очень вкусный и простой в приготовлении! Подавая к блюду томатный домашний соус и присыпав пармезаном можно в итоге получить настоящий гастрооргазм, что собственно со мной и произошло))) Это ооооочень вкусно:

на 4 порции

200г свежего шпината
300г сыра рикотта (или сухого творога)
50 г пармезана
2 яйца,
небольшой пучок зелени(у меня лук, майоран, петрушка и тимьян)
1 зубчик чеснока
1/2 ч/л молотого мускатного ореха
4 ст/л муки
соль и перец
Томатный соус
Разогреть духовку до 190.


июнь-14-1.jpg

Подготовить шпинат - приварив его или приготов в сковороде под крышкой. Затем отжать жидкость.
Когда шпинат будет готов -добавить  его в миску с остальными ингредиентами . Все хорошо перемешать ибендером .
Сформировать 2 ложками творожные изделия(клецки или ленивые вареники - вот такое определение приходит на ум) .Выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в духовку.
Выпекать в течение 25 минут , или пока клецки не начнут немного золотится. Подавать с томатным соусом , при желании.

Вот и все!!!)

Приятного аппетита!!!!
Tags: итальянская кухня, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments