eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Гастротур во Львов с Borjomi



Повезло мне съездить на прошлой неделе в гастротур во Львов который устроила ТМ "Боржоми" в рамках своей социальной инициативы по развитию гастрономической культуры. Программа была интересная и насыщенная. В ходе тура мы посетили ряд заведений известной сети ресторанов "Фест",поучаствовали в мастерр-классах, побывали на различных экскурсиях но обо всем по порядку):



День1
Выехали мы утром из Киева на автобусе и добирались с небольшими но приключениями на место назначения, добрались лишь к вечеру. И сразу же началась программа. Первой мы посетили "Ресторацию мяса и справедливости". Заведение с открытой кухней специализирующееся на приготовлении различных блюд на гриле, в основном мясе.
Мне конечно как вегетарианцу было не столь интересна лекция по готовке стейков или разделке туш)), но послушать ресторатора, совладельца и идейного вдохновителя сети "Фест" Юрия Назарука за бокалом вина было в удовольствие - позитивный человек с абсолютно простой манерой общения - такое ощущение что знаешь его уже не первый год. После своего рассказа Юрий извинился что покидает нас так как опаздывает на встречу - сел на велосипед и уехал - это было так мило - никаких понтов - просто на велосипеде))







Мы познакомились также с Жан Клодом - бренд-шефом сети заведений, французом у которого более 40 лет опыта в ресторанном бизнесе) Улыбчивый дедушка который очень живо и эмоционально общался с нами на протяжении всех дней гастротура. Он настоятельно рекомендовал после переедания или алкольного перебора употреблять боржоми так как водичка эта поможет пищеварению и облегчит состояние на утро)!
Также хочется отметить эмоционального сомелье Максима Палюха - который рассказывал нам о сочетаемости блюд с винами. Каждый жест его говорит настолько он любит свое дело! Не часто встретишь такую страсть)

Вторым мы посетили ресторан "Пструг, хлеб и вино" - ресторан с мономеню - блюд из галицкой форели. Тут нам рассказали как выбирать рыбу, провели мастер класс по филированию различными способами форели (опять для вегетарианца не самая актуальная тема))) Но послушать игру трубачиста, посидеть на летней площадке в уютном дворе, выпить бокал белого вина и продолжить общение как с шефом ресторана так и с сомелье а заодно и раззнакомится с коллегами было приятно!



К ночи мы наконец добрались до гостиницы - уставшие но довольные. Гостиница "Ramada" 3* - чистые номера, уютная и комфортная - мне понравился номер с видом на природу, удобная кровать, чистый санузел и скромные но тем не менее вкусные завтраки (единственное -  кофе совсем не але, а так больше и придраться не к чему - более чем заслуженные 3*)







День2
С утра пораньше выпив "Боржоми" продолжили свою насыщенную программу.
Мы посетили "Львівська копальня кави". Еще одно эмоциональное заведение сети "Фест" - тут есть магазин в котором можно приобрести разнообразное кофе, турки, кофеварки,чашки и тд - все что связанно с напитком. Также здесь находится кафе с чудной площадкой во дворе - можно сидеть там до бесконечности) Нам рассказали историю появления кофе во Львове, провели по стилизованным шахтам по добыче кофе) - очень весело))) В шахтах продолжение кафе, можнопосидетьв полумраке и прозладе - для нас же провели "кофейное шоу" по приготовлению "запаянного кофе" (кофе с карамельной корочкой) и "пылающего кофе"(с добавлением алкоголя) и все это с рассказами да байками про нелегкую жизнь шахтера-кофедобытчика))



Кондитер из соседнего заведения "Львівскі пляцки" провел мастер класс по приготовлению штруделя - к сожалению не запомнил как зовут парня который так виртуозно работал с вытяжным тестом а после раскладки начинки просто в секунду одним движением полотенца скрутил рулет - мне очень понравилось, прям самому захотелось так овладеть вытяжным тестом))! На фото ниже подтестомлежит меню - что показывает насколько тонкое и прозрачное вышло тесто.
Выпив вкусный кофе и отведав штрудель и сырник мы отправились на экскурсию "Львовские традиции гурманов" С экскурсоводом нам повезло - девушка рассказывала четко внятно и с эмоцией)





Выслушали мы чем питались в средние века знатные галичане, какими были кулинарные традиции того времени, где и как хранили продукты, каков был рацион монахов и почему даже маленьким детям давали пиво, где был первый ночной ресторан и что продавали в апетеке в старину и тд и тп - на самом деле интересно и познавательно.



Мы посетили оперный театр с экскурсией - красиво но так много золота)))
А дальше пошли в многим известную "Масонскую ложу" - заведение которое не сразу можно зайти и где не стоит верить ценам в меню))) Хотя рассказывают что некоторые ошарашенные гости которые не в курсе дел оплачивают по счету хватаясь за сердце от количества нулей) там я пообщался с Юрием Назаруком и взял у него небольшое интервью (см ниже)



Ближе к ночи после концерта мы посетили ресторан "Левый берег" в здании оперного театра где в подвальных помещениях создали свои речи и каналы. Тут можно было послушать джем-сешин джаз-музыкантов, выпить бокал пива и неформально пообщаться. Переживать о своем состоянии утром не пришлось - так как в номере нас ждал Боржоми который помогает пищеварению справиться с перегрузкой едой или алкоголем)
Поздней ночью мы вернулись в отель немного поспать перед следующим интересным днем.





День3
Утром третьего дня после небольшой прогулки по городу где можно было посмотреть и даже попробовать самому сыграть на
Боржоми пианино - необычный музыкальный инструмент который если хорошо сыграть выдает бутылку минеральной воды) у нас появилось немного свободного времени. С несколькими коллегами мы пошли на знаменитое львовское кладбище - в частности посетить могилу В Ивасюка. Это очень красивое место утопающее в зелени. Именно кладбище мне больше всего запомнилось после первой поездки во Львов несколько лет назад.







В обед мы побывали в "Пошта на друкарській" - одно из самых симпатичных заведений где мы были. Тут был мастер класс по приготовлению пирогов, рассказ пивного сомелье про крафтовое пиво а самое интересное - интерактив по изготовлению открыток. На старом прессе можно было сделать открытку и тут же подписать ее и отправить куда-то - я отправил маме - надеюсь она скоро ее получит) Сплошной позитив от посещения этого кафе! Рекомендую зайти когда будете в этом городе.



Обедали мы в знаменитой "Криївкє" c которой 7 лет назад и началась история всей сети "Фест" которая насчитывает уже около 20 интересных и даже уникальных заведений. Тут были песни-танцы - и атмосфера полной вакханалии народных гуляний)))



Днем мы покатались на Боржоми-автобусе - двух этажном автобусе-кабриолете (с открытой крышей). Тут играли живые музыканты, экскурсовод рассказывал главных достопримечательностях Города - и все это абсолютно бесплатно для всех желающих! Боржоми большие молодцы - так как поездка сплошное удовольствие!
Ночью мы вернулись в отель что б собраться и утром выехать обратно в Киев.
Домой дорога была уже без приключений и к вечеру я был дома и обнимал своего котика!

3 прекрасных дня пролетели незаметно - кажется что это был всего лишь 1 но очень насыщенный день.
Хочется поблагодарить компанию "Borjomi" и "SPN communications" за так хорошо, вкусно и насыщенно организованный тур! Просто ни минуты покоя не было - все время расписано активностями!
Отдельное спасибо Юли Кушниренко которая меня пригласила присоединится к мероприятию.
Благодарность хочется высказать также сети ресторанов "Фест" за эмоции которые приносят их заведения!
Всем кто проводил для нас мастер классы, веселил нас, просвещал и просто приятно общался!

К слову - Боржоми действительно работает)  - за время гастротура я сбросил 3 кг))) Взвесился у своей сестры в гостях и не поверил своим глазам!) Помощь организму справиться с излишком алкоголя или еды подтверждена на практике!) "Боржоми - утро будет легким!"  -  и таки да)

интервью с Юрием Назаруком (ресторатор, совладелец сети "Фест" и просто хороший человек)):

1.С чего началась история вашей сети?
В 2007 году я носился с идеей нашего первого заведения "Краївка" Хотелось открыть заведение которое бы органично вписалось в город. Я нашел 2 партнеров с которыми мы и пошли на авантюру. Сегодня у нас 18 заведений во Львове, более 120 тыс участников программы лояльности, 17 "Шоколадних майстерень" по Украине, выпущенная книга "Галицких традиций" и этим не ораничивается наша деятельность.
2.Кто ваши поставщики?
Мы ищем собственных поставщиков. Мы покупаем фермерские продукты только у проверенных людей которым мы доверяем. Не люблю приставку эко но мы покупаем продукты которые не страшно есть, у меня маленький ребенок и я хочу быть уверен в продуктах которые она ест.
3. Ваш подход к ресторану - это история города?
Конечно мы основываемся на традициях, но это модерновые вариации. Некоторые меня ругают - мол так раньше было - так раньше и унитазов не было - это же не означает что мне в заведениях туалеты нужно убрать))) Посторюсь - мне нравятся модерновые вариации, мне нравится создавать новую историю. Каждое наше заведение с эмоцией, своей историей, даже иронией - их ни с чем не спутаешь.
4. Какая ваша любимая еда?
Мне сложно ответить - так как я все люблю. Но из продуктов наверное кукуруза и стейки - ем их чаще всего. Недавно освоил производство домашнего кальвадоса - уже есть 90 л - вот его последнее время люблю)))
5.Каков ваш самый смелый поступок?
Я женился)))) Это был самый смелый и самый правильный поступок.
А вообще я стараюсь находиться в постоянной динамике - что б саморазвитие не останавливалось. Вынимаю себя из зоны комфорта так сказать. Вот захотел научится летать на самолете - и сейчас умею, Решил играть на барабанах 1,5 года назад - начал учиться! Нужно постоянно что -то искать что б развитие не останавливалось.
6. Человек который наиболее на вас повлиял?
Это конечно мои родители. Именно они научили меня любить свой город, понимать и ценить.
7. А какой ваш любимый город кроме конечно Львова?
Мне очень нравится Венеция - только не туристическая часть. мне кажется что со Львовом у них много пересечений
Также мне очень импонирует азиатский способ жизни.Одел шорты и шлепки и пошел не спеша на работу.
8. Что бы Вы пожелали людям?
Трудится и еще рас трудится! Хочется сказать что нельзя быть плангтоном. Хотите изменений - поднимайте ж... и работайте. Нет людей более способных или менее - есть желание и есть лень. Саморазвивайтесь и не ждите что кто-то за вас что-то сделает.

Ну и на последок немного инстафоток.:



По дороге домой



Опертный теарт



"Пошта на друкарській"





На кладбище






Утро в отеле



Концерт 1-й день





Масонская ложа



Мастер-класс по приготовлению штруделя



"Кавова копальня"



Утро в отеле



Вид из номера



По дороге во Львов


Больше информации на странице "Боржоми" - https://www.facebook.com/BorjomiOK?fref=ts
Страница SPN Communication - https://www.facebook.com/SPNComms
Отель Ramada - https://www.facebook.com/RamadaLviv?fref=ts
сайт сети "Фест" - http://www.fest.lviv.ua/
Tags: пресстур, путешествие, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →