?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

июнь-22.jpg

Очередной римейк старого но проверенного рецепта - нежные и вкусные ньокки которые приготовил для своих родителей. Умяли за милую душу и просили добавки)) а я то думал будут привередничать как обычно и готовил 1 порцию, поэтому пришлось на следующий день новую партию варганить))) В общем отличное блюдо, рекомендую всей семьей:

100-150 г свежего шпината
1 пучок петрушки или др зелени
1 зубчик чеснока
200 г творога
90 г муки
2 яйца
100 г пармезана
щепотка тертого мускатного ореха
соль по вкусу
1 ч/л итальянских трав

сливки/сметана/сл масло

Шпинат вымыть, обсушить. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце  или марлю и отжать как можно больше жидкости.
Пармезан натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать.
Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например базилик, кинзу, тимьян.
Поместить шпинат, петрушку и чеснок в блендер. Измельчить. Переложить в большую миску.
Добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех, пряности. Вымесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.
Влажными руками(или 2 ложками - мне так удобнее) вылепить из теста шарики . Уложить их на поднос присыпанный мукой  и поставить в холодильник на 30 мин.
В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем перекладывать шумовкой в подогретую кастрюлю с крышкой.
Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом.


Приятного вам аппетита!!!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
mariel_ka
Jun. 21st, 2014 11:10 pm (UTC)
Если убрать зелень, то получаются ленивые вареники)
Очень вкусно!!!
my_happyfood
Jun. 22nd, 2014 05:11 am (UTC)
)))) спасибо)
livejournal
Jun. 22nd, 2014 04:26 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
mummiha
Jun. 22nd, 2014 05:44 am (UTC)
У меня вопрос: творог какой лучше взять? Магазинный русскии творог крупинками или перетертую творожную массу, например от Valio?
my_happyfood
Jun. 22nd, 2014 05:54 am (UTC)
лучше конечно домашнего.... но если магазинній - то по структуре ближе все таки круппинками наверно)
mummiha
Jun. 22nd, 2014 06:17 am (UTC)
А вы протираете через сито?
my_happyfood
Jun. 22nd, 2014 06:18 am (UTC)
когда как- иногда через сито а иногда когда лень - просто блендером перебиваю)
me_and_lex
Jun. 22nd, 2014 07:14 am (UTC)
какие красивые зеленые колобки)
на рынке все в один голос твердят,что шпинат уже отошел... Оо
можно ли брать мороженый?
Обычным сыром пармезан можно заменять?
Спасибо!
my_happyfood
Jun. 22nd, 2014 07:16 am (UTC)
можно замороженный вполне. сыр заменять можно - но тогда берите повкуснее))


пс: за лето шпинат можно сеять несколько раз - так что лето это весь сезон шпината) просто многие его только весной выращивают а потом незаслуженно забывают)
dyvno
Jun. 22nd, 2014 08:18 am (UTC)
Дякую за рецепт, дуже смачно. Сир брала домашній з базару, жирний.
my_happyfood
Jun. 22nd, 2014 08:47 am (UTC)
на здоровье! с домашним конечно вкуснее)!!
livejournal
Jun. 22nd, 2014 10:17 am (UTC)
UA: Самые посещаемые посты за прошедшую неделю в катего
Пользователь ljrobot сослался на вашу запись в своей записи «UA: Самые посещаемые посты за прошедшую неделю в категории "Полезное"» в контексте: [...] Творожные ньокки со шпинатом [...]
sago_cuisine
Jun. 22nd, 2014 07:04 pm (UTC)
Мне очень нравится!
my_happyfood
Jun. 22nd, 2014 07:32 pm (UTC)
Спасибо!!!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com