eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Творожные ньокки со шпинатом

июнь-22.jpg

Очередной римейк старого но проверенного рецепта - нежные и вкусные ньокки которые приготовил для своих родителей. Умяли за милую душу и просили добавки)) а я то думал будут привередничать как обычно и готовил 1 порцию, поэтому пришлось на следующий день новую партию варганить))) В общем отличное блюдо, рекомендую всей семьей:

100-150 г свежего шпината
1 пучок петрушки или др зелени
1 зубчик чеснока
200 г творога
90 г муки
2 яйца
100 г пармезана
щепотка тертого мускатного ореха
соль по вкусу
1 ч/л итальянских трав

сливки/сметана/сл масло

Шпинат вымыть, обсушить. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце  или марлю и отжать как можно больше жидкости.
Пармезан натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать.
Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например базилик, кинзу, тимьян.
Поместить шпинат, петрушку и чеснок в блендер. Измельчить. Переложить в большую миску.
Добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех, пряности. Вымесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.
Влажными руками(или 2 ложками - мне так удобнее) вылепить из теста шарики . Уложить их на поднос присыпанный мукой  и поставить в холодильник на 30 мин.
В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем перекладывать шумовкой в подогретую кастрюлю с крышкой.
Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом.


Приятного вам аппетита!!!
Tags: итальянская кухня, ово-лакто, ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments