eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Домашний творог и витаминное "сырое" варенье из абрикос

июнь-26.jpg

Как-то кто-то из читателей попросил меня поделится рецептом домашнего творога. Обещания свои я стараюсь выполнять, поэтому вот мой творожок и к нему витаминное вкусное варенье без варки по рецепту моей мамы:


Творог:

1,5 л молока

Домашнее молоко(не кипячёное) поставить на солнце или в теплое место на сутки(не меньше) Как только молоко свернулось - поставить банку с молоком в кастрюлю с горячей водой и на небольшом огне прогревать молоко пока сыворотка не отделится от будущего творога (15-20 минут а может и меньше) Снять с огня и оставить остывать Дальше процедить молоко через несколько слоев марли. Сыворотку можно использовать для блинов, булочек или хлеба ну или просто как моя мама пить ее)
Марлю свернуть в узел и хорошо отжать Можно положить узел с творогом в сито а сверху положить груз или подвесить над блюдом - как перестанет капать сыворотка - творог готов.
Если любите более влажный творог - можете не дожидаться пока вся жидкость скапает.

Из 1,5 л молока выходит где-то 250 г сухого рассыпчатого творога.

июнь-26-1.jpg

Сырое абрикосовое варенье:

1 кг абрикос
1 лимона
1 кг апельсина
2 кг сахара

Фрукты вымыть и удалить косточки.
Все перекрутить через мясорубку. Добавить сахар и перемешать. Разложить варенье по стерилизованным чистым банкам, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Хранится нормально, у нас до года, дольше не пробовали )
Вкусное , ароматное, можно как соус к блинчикам, оладьям,кашам или как в данном случае к творогу со сметаной)

Приятного аппетита!!!!
Tags: веган, заготовка, лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments