eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лапша с цукини и горошком (тестирую вок Rondell)




Сегодня предлагаю вам экспресс рецепт лапши с овощами - быстрый и вкусный. Если сильно голодны - можно соорудить подобный ужин за считанные минуты!
Готовить я буду с помощью чудо-сковороды вок в которой благодаря быстрой и высокой нагреваемости все жарится значительно быстрее чем на обычной сковороде.
Скажу сразу что я давно мечтал об таком друге - и вот компания Rondell сделала мне приятный сюрприз - предоставила для тестирования замечательный вок 30 см в диаметре и объемом 4,6 л - просто песня! О нем поговорим попозже а пока приступим непосредственно к приготовлению:

на 2 порции

лапша (ту которую любите)
1 цукини
1 стакан зеленого горошка
2 ст/л соевого соуса
1 зубчик чеснока или 2
1 ст/л остро-сладкого соуса чили
зелень кинзы
1-2 томата
2 ст/л ол или кунжутного масла







Готовится все просто - пока варится лапша готовим овощи.
Зубчик чеснока измельчить, цукини нарезать "соломкой", томаты нарезать дольками.
Разогреть вок, добавить масло, обжарить секунд 15 чеснок, добавить цукини и помешивая  обжаривать около 2 минут. Добавить горошек и жарить еще минуту. Влить соевый соус и соус чили. Перемешивая тушить еще около минуты. Перемешивать продукты в воке нужно от центра к краям (стенки менее нагреты что дает продуктам возможность дальше готовится не пригорая)
В последнюю очередь добавить лапшу. Перемешать хорошо и убрать с огня. Добавить еще немного соевого соуса по вкусу, можно свежий  чили или мелко тертый имбирь.
В вок добавить томаты и зелень, перемешать и можно подавать к столу!




Очень быстро и невероятно вкусно!!!

Приятного вам аппетита!!!





А теперь и про сковороду поговорим:
Готовить в воке оказалось сплошным удовольствием - перемешиваешь-жаришь и чувствуешь себя просто волшебником)))
Вок Rondell порадовал меня не только своим внешним видом но и отлично показал себя на практике. В комплекте имеется стеклянная крышка - мне она в этот раз не понадобилась но как говорится лишней в хозяйстве не будет! Тем более что в воке и тушить тоже можно)
Данный вок обладает прочным антипригарным покрытием - так что можно даже без масла что-то готовить. При своем легком весе имеет целых 6 слоев покрытия. Не буду перечислять все - скажу лишь что1 из материалов - анодированный алюминий безопасный для здоровья так как обладает слоем не подверженному окислению, поэтому взаимодействие продуктов и алюминия исключено. Большим плюсом данной посуды является возможность использовать металлические предметы -  иногда не подумав возьмешь любимую лопатку и нанесешь непоправимый вред своему "другу" - проверенно на горьком опыте) А тут об этом даже не стоит думать  -  ничего не боится!)
Специальное сетчатое дно обещает сохранять сочность продуктов, уж не знаю каким образом - не физик, но верю что так оно и есть)
Как и у всей посуды Rondell (по крайней мере у той что в доме)) надежное клепочное соединение ручек естественно увеличивает срок эксплуатации изделий)
В брошюре-инструкции есть очень понятное описание как готовить на этой сковороде, хоть я конечно как обычно прочитал ее уже после приготовление лапши)) Но все сделал правильно - поэтому выдохнул спокойно)

Подытожив могу сказать что вок этот - удобный, легкий, симпатичный, добротный в работе и легкий в уходе. Надеюсь что будет служить мне долго верой и правдой а я в свою очередь буду любить и лелеять эту сковороду!)) Радуюсь как малое дите и планирую кого из друзей позвать в гости что б их чем-то вкусными порадовать!

Спасибо большое компании Rondell за осуществление еще одной моей мечты - в доме есть настоящий вок!

Ознакомится с ассортиментом или прочитать про вок более детальную информацию можно на сайте компании - http://www.rondell.ru/
Tags: rondell, азиатская кухня, веган, овощи, паста, промо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments