
Старый проверенный рецепт вкусных домашних равиолли. И пусть я готовлю их не часто - но уж как окажутся на столе - удовольствия масса)) Приступаем:
На 3-4 порции
400 г муки
3 яйца
3 ст/л ол масла
щепотка соли
вода при необходимости
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
майоран
2 ст/л ол масла
цедра 1/2 лимона
600 г очищенных от кожицы томатов
соль и перец
1/2 ч/л сахара
1 ст/л бальзамика
300 г рикотты
200 г шпината приваренного и отжатого
соль перец
1 ч/л ит трав
цедра 1/2 лимона
щепотка мускатного ореха

Муку просеять с небольшой щепоткой соли, сложить горкой, сделать углубление в середине и в этот мучной кратер отправить яйца и масло. Замесить тесто(не менее 5 минут) если вдруг тесто крутовато - можно добавить 1 ст/л воды или же оливкового масла. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на пол часа.
Тем временем готовим начинку и соус:
В небольшом сотейнике разогреть на среднем огне оливковое масло. Добавить туда раздавленный чеснок. Обжаривать чеснок до бледно желтого цвета. Делаем все это на несильном огне. Вынуть чеснок и добавить мелкоо порубленную луковицу. Жарить до прозрачности лук. Добавить цедру лимона, перемешать и продолжить пассировать не дольше минуты. Цедра не должна поджариться. Добавить в сотейник очищенные от кожицы измельченные томаты, сахар, черный перец, соль и майоран (можно добавить тимьян, розмарин и лавровый лист). Перемешать и тушить на слабом огне минут 30-40, периодически помешивая. За 10 минут о готовности добавить бальзамик, соус пюрируем блендером, и отправляем минут на 5 обратно на огонь.
Для начинки рикотту протереть через мелкое сито , добавить шпинат, цедру, щепотку мускатного ореха, черного молотого перца и соль, травки . Все измельчить блендером до однородной массы.
Тесто тоненько раскатать, выложить через промежутки начинку размером с грецкий орех, накрыть другим листом тесла, прижать пальцами вокруг каждой начинки выпуская из равиоли воздух и небольшим стаканчиком вырезать равиоли (или специальным устройством как у меня)
Варить в кипящей воде с небольшим количеством соли и оливкового масла не более 3-х минут.
В подогретую тарелку выложить равиолли, полить томатным соусом, посыпаем тертым пармезаном при желании и тут же подавать!!!
Приятного вам аппетита!!!