eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Равиолли с рикоттой и шпинатом в томатном соусе

июнь-28.jpg

Старый проверенный рецепт вкусных домашних равиолли. И пусть я готовлю их не часто - но уж как окажутся на столе - удовольствия масса)) Приступаем:

На 3-4 порции

400 г муки
3 яйца
3 ст/л ол масла
щепотка соли
вода при необходимости

2 зубчика чеснока
1 красная луковица
майоран
2 ст/л ол масла
цедра 1/2 лимона
600 г очищенных от кожицы томатов
соль и перец
1/2 ч/л сахара
1 ст/л бальзамика

300 г рикотты
200 г шпината приваренного и отжатого
соль перец
1 ч/л ит трав
цедра 1/2 лимона
щепотка мускатного ореха

июнь-28-1.jpg

Муку просеять с небольшой щепоткой соли, сложить горкой, сделать углубление в середине и в этот мучной кратер отправить яйца и масло. Замесить тесто(не менее 5 минут) если вдруг тесто крутовато - можно добавить 1 ст/л воды или же оливкового масла. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на пол часа.

Тем временем готовим начинку и соус:
В небольшом сотейнике разогреть на среднем огне оливковое масло. Добавить туда раздавленный чеснок. Обжаривать чеснок до бледно желтого цвета. Делаем все это на несильном огне. Вынуть чеснок и добавить мелкоо порубленную луковицу. Жарить до прозрачности лук. Добавить цедру лимона, перемешать и продолжить пассировать не дольше минуты. Цедра не должна поджариться. Добавить в сотейник очищенные от кожицы измельченные томаты, сахар, черный перец, соль и майоран (можно добавить тимьян, розмарин и лавровый лист). Перемешать и тушить на слабом огне минут 30-40, периодически помешивая. За 10 минут о готовности добавить бальзамик, соус пюрируем блендером, и отправляем минут на 5 обратно на огонь.


Для начинки рикотту протереть через мелкое сито , добавить шпинат, цедру, щепотку мускатного ореха, черного молотого перца и соль, травки . Все измельчить блендером до однородной массы.
Тесто тоненько раскатать, выложить через промежутки начинку размером с грецкий орех, накрыть другим листом тесла, прижать пальцами вокруг каждой начинки выпуская из равиоли воздух и небольшим стаканчиком вырезать равиоли (или специальным устройством как у меня)
Варить в кипящей воде с небольшим количеством соли и оливкового масла не более 3-х минут.
В подогретую тарелку выложить равиолли, полить томатным соусом, посыпаем тертым пармезаном при желании и тут же подавать!!!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: итальянская кухня, ово-лакто, овощи, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments