eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Яйца пашот со спаржей и тосты с фруктами (готовлю на вар.поверхности PYRAMIDA CFEA 640/1 Rustico)

в-0.jpg

Добрый день друзья - сегодня готовим прекрасный завтрак а заодно проверяем мою варочную поверхность PYRAMIDA CFEA 640/1 Rustico на полную мощность))) Одновременно задействуем все 4 зоны нагрева дабы за минимальное время приготовить наш завтрак! И так приступаем:

в-1.jpg

в-2.jpg

в-2-1.jpg

Яйца пашот со спаржей

2 тостовых куска хлеба
2 яйца
12-15 стеблей спаржи
соль и перец
1 ст/л уксуса
2 ст/л оливкового масла

в-3.jpg

в-4.jpg

Готовим яйца: Поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Тем временем разогреть 2 сковороды - на одной на половине масла поджарить хлеб до золотистости а на второй обжарить почищенную спаржу.
Когда вода закипит следует убавить огонь - что б вода кипела медленно и добавить в нее уксус и соль. Лопаткой сделать воронку в воде и аккуратно разбить в середину яйцо. Варить около 2-3 минут. Аккуратно ложкой или половником выловить яйцо - промокнуть бумажным полотенцем от воды. Так же поступить со вторым яйцом
На тарелку выложить хлеб, сверху распределить спаржу, на спаржу положить яйцо пашот и посолить-поперчить по вашему вкусу. Подавать капнув немного ол маслом.
Можно приготовить домашний майонез или какой еще какой-то соус - но мне и без этого вкусно))

в-6.jpg

Французские тосты с припущенными фруктами

2-4 куска белого хлеба
2 яйца
2+2 ст/л сахара
2 ст/л жирных сливок(или 70-100 мл молока)
1 яблоко
1 банан
50 г сл масла
1 ч/л корицы
1/2 ч/л ванили
2-3 ст/л густого йогурта
с ок 1/2 лайма

в-5.jpg

Готовим тосты: В миске смешать яйца с сахаром, сливками и половиной корицы. Разогреть сковороду и сотейник. Яблоко и банан очистить и нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике разогреть половину масла, добавить фрукты, сахар, сок лайма и корицу и ваниль. Протомить 3-4 минуты на среднем огне.
Вторую половину сл масла разогреть в сковороде. Хлеб хорошо промокнуть в яичной смеси и выложить на сковороду. Обжаривать по паре минут с каждой стороны до золотистости.
Горячие тосты выложить на блюдо. Сверху выложить фрукты. Доба вить йогурт и украсив по желанию листьями мяты подавать к столу!

в-7.jpg

в-8.jpg

Как вам наш завтрак? Мне кажется что это просто волшебно!!! Конечно не каждый день - но на выходных можно порадовать свое семейство вкусным началом дня!

в-9.jpg

А теперь поговорим про варочную поверхность PYRAMIDA CFEA 640/1 Rustico . В этот раз я поставил перед ней задачу - готовить одновременно на всех зонах нагрева! Плита справилась и я за минут 10-12 минут организовал завтрак. (Воду я добавил сразу горячую из чайника)
Правда, для этого мне пришлось пройти неожиданный квест - поставить в произвольном (или для меня удобном) порядке посуду оказалось не совсем просто - то есть что б кастрюля, сотейник и 2 сковороды поместились сразу и не мешали друг-другу пришлось несколько минут искать правильную комбинацию. Но я справился с этой логической задачей! Даже вспотел от усердия. Комбинацию нашел и все получилось)

в-10.jpg

В остальном же все было хорошо) Но немного жарко))) - когда все зоны работают на полную и нужно помимо готовки еще и прыгать вокруг и снимать - в общем вспотел быстро, но такой завтрак того определенно стоит)))

Пока я завтракал - варочная поверхность спокойно остыла и перед мытьем посуды я за минуту(а может и меньше) привел рабочую поверхность в полный порядок. Как я уже говорил - уход за стекло-керамикой очень прост)


ПС: прочитать более подробную характеристику, посмотреть фото или ознакомится с др моделями техники PYRAMIDA можно на их сайте - http://www.pyramida.ua/

ППС: посмотреть и прочитать предыдущие посты о варочной поверхности PYRAMIDA CFEA 640/1 Rustico Rustico можно тут -
http://my-happyfood.livejournal.com/818538.html
http://my-happyfood.livejournal.com/827980.html
Tags: pyramida, завтрак, ово-лакто, промо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments