eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лимонные сырники на рисовой муке



Честно признаюсь что крайне редко готовлю сырники, уж не знаю почему так))) Но иногда для друзей исполняю и им это надеюсь нравится):

на 2-3 порции

200 г творога средней жирности
3 ст/л сахара(можно и меньше)
1 крупное яйцо
2-3 ст/л рисовой муки (в зависимости от влажности творога)
щепотка ванильного сахара
цедра 1 лимона

ягоды/сливки/сметана/корица или что душа пожелает для подачи

Творог размять вилкой в миске, доавить сахар, ваниль, цедру и перемешать, ввести яйцо и еще раз хорошо перемешать.
В последнюю очеред ввести муку и замесить тесто. Руками сформировать сырники и обжарить до золотистости на сковороде с небольшим количеством масла.
При необжодимости промокнуть бумажным полотенцем лишний жир и подавать на завтрак.

Приятного аппетита!!!
Tags: завтрак, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments