Честно признаюсь что крайне редко готовлю сырники, уж не знаю почему так))) Но иногда для друзей исполняю и им это надеюсь нравится):
на 2-3 порции
200 г творога средней жирности
3 ст/л сахара(можно и меньше)
1 крупное яйцо
2-3 ст/л рисовой муки (в зависимости от влажности творога)
щепотка ванильного сахара
цедра 1 лимона
ягоды/сливки/сметана/корица или что душа пожелает для подачи
Творог размять вилкой в миске, доавить сахар, ваниль, цедру и перемешать, ввести яйцо и еще раз хорошо перемешать.
В последнюю очеред ввести муку и замесить тесто. Руками сформировать сырники и обжарить до золотистости на сковороде с небольшим количеством масла.
При необжодимости промокнуть бумажным полотенцем лишний жир и подавать на завтрак.
Приятного аппетита!!!