eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Свекольный кекс с пряностями



Рецепт этого кекса уже был в моем блоге, просто мне попалась такая хорошая свеколка что я решил сделать римейк) И хотя раньше делал кексы в формочках для маффинов - в этот раз лень привела меня к обычной форме кекса! На вкус это конечно не повлияло - как и раньше нежно и ароматно)):

на кекс 22-24 см

2 средние свеклы(запеченные)
2 яйца
200 г сахара
250 г муки
1 ч/л разрыхлителя
130 мл растительного масла
1 ст/л неполная какао
1 ч/л корицы
1/3 ч/л кардамона, гвоздики и имбиря
1 ч/л ванильного экстракта



Свеклу пюрировать блендером (необходимо 320-330 мл пюре) , ввести сахар и хорошо перемешать, вветси по одному яйца перемешивая венчиком. Влить растительное масло и снова перемешать. В последнюю очередь добавить просеянную с разрыхлителем и пряностями муку.
Готовое тесто вылить в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 30-40 (готовность проверять палочкой как обычно)

Остудить на решетке, по желанию присыпать сахарной пудрой или украсить шоколадом.

Приятного аппетита!!!!
Tags: выпечка, кекс, ово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →