eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лимонный тарт

июль-3.jpg

Классика жанра))) Что тут уж скажешь - иногда за этот пирог хочется душу продать - лишь бы кусочек кто дал)) Но поскольку кота своего еще не научил печь пироги - приходится самому упражняться)! Вкуууусно:

на форму 22-24 см

300 г песочного теста
сок 3 крупных лимонов
4 яйца
170 мл сливок 15-20%(но можете и жирнее если есть желание)))
цедра 1-2 лимонов
175-200 г сахара

июль-3-1.jpg

Тесто раскатать и выложить в форму. Отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем цедру, сок и сахар перемешать, оставить на 15-20 минут. Затем добавить яйца и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Отправить пирог выложив сверху на пергамент груз(горох-фасоль) в духовку разогретую до 190С на 15 минут. Затем убрать груз и выпекать основу еще минут 8-10.
Процедить яично-лимонную смесь, добавить сливки и хорошо перемешать. Влить крем на основу и выпекать при 160С минут 25-30 (пока середка не схватится)
Готовый пирог остудить на решетке, перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!!
Tags: ово-лакто, пирог, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments