eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пирог с лимоном, маком и смородиной (готовлю в своем духовом шкафу Pyramida F 83 ETR black Rustico)

дух-2-0.jpg

Сегодня хочу предложить вам замечательный кекс к чаю - прекрасной структуры, ароматный и безусловно вкусный! Готовится совсем не сложно а исчезает с тарелки очень быстро! Так что вперед за дело:

Готовить буду в своем духовом шкафу Pyramida F 83 ETR black Rustico, знакомство с которым у нас было в прошлом месяце. За это время я успел освоить все программы, протестировать и приготовить несколько блюд для своих друзей, которые приходя в гости сразу отмечают стильный дизайн духового шкафа( мне как хозяину приятно это слышать)

дух-2-1.jpg

на кекс 22 см

4 яйца
200 г сл масла
180 г сахара
200 г муки
сок и цедра 1 небольшого лимона
1 стакан черной смородины(если замороженная как у меня - то не размораживать)
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л разрыхлителя
2 ст/л мака

дух-2-2.jpg

дух-2-3.jpg

дух-2-4.jpg

дух-2-5.jpg

Используемый режимы - конвекция, верхний и нижний жар
Температура  выпекания 175-190 С

Разогреть духовку установив ручку термостата на почти 200С а ручку режима - н а верхний и нижний жар

Мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить в тесто цедру и сок лимона, ваниль и мак. Перемешать тщательно венчиком.
Постепенно ввести муку просеянную с разрыхлителем и замесить однородное тесто.
Добавить в тесто ягоды и хорошо но аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой или сухарями, выложить тесто и разровнять поверхность лопаткой.
Термостат уменьшить до 175 С и выпекать минут 20, затем включить конвекцию и продолжить выпекать еще минут 15-20 - готовность проверять палочкой(зубочисткой например) Когда кекс будет готов палочка воткнутая в середину кекса будет выходить сухой и чистой.

дух-2-6.jpg

дух-2-7.jpg

дух-2-8.jpg

дух-2-9.jpg

Готовый кекс вынуть из духовки и остудить на решетке.
Присыпать сахарной пудрой и можно смело подавать!)

Приятного аппетита!!!

дух-2-10.jpg

А сейчас поговорим немного об уходе за духовым шкафом Pyramida F 83 ETR black Rustico. Чтобы навести чистоту после использования нужно полностью остудить прибор и в целях безопасности отключить от электросети. Для удобства можно с легкостью снять хромированные направляющие - их рекомендовано протирать и помыть теплой водой. Из личного опыта скажу что проще купить чистящее средство для духовых шкафов (они как правило не содержат абразивных веществ и имеют распылитель). Чистящего средства хватает надолго а чистить с ним просто  и не затруднительно. Распылил, подождал минутку и протер губной или салфеткой. Все - никаких хлопот. Со стекла кстати можно удалять въевшуюся грязь и капли жира с помощью скребка которым чистится стеклокерамика - за какие-то секунды чистота и порядок.  Кстати дверца съемная -для удобства по чистке, но я пока еще не рискнул со своим счастьем снимать ее))
Советую вам делать периодическую чистку духовки (любой) Поддерживать привлекательный внешний вид прибора легко делая чистящие процедуры хотя бы раз в месяц а не раз в год. Духовой шкаф будет вам признателен(как и любая техника) за заботу длительным сроком эксплуатации и красивым внешним видом!

дух-1-1-1.jpg

Прочитать предыдущий пост про духовой шкаф можно тут - Брауни с апельсином и бренди (готовлю в своем новом духовом шкафу Pyramida F 83 ETR black Rustico)

Прочитать более подробную информацию, посмотреть фото или ознакомится с другими моделями техники Pyramida заходите на их официальный сайт -http://www.pyramida.ua
Tags: pyramida, выпечка, кекс, ово-лакто, пирог, промо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments