решил утилизировать белки что у меня оставались после ванильного крема, а также остатки клубники..вот и решил сделать рулетик....
необходимо:
4 желтка растереть с 3 ст/л сахара добела,добавить ванильный сахар, 1 ст/л кукурузном муки, 2 ст/л пшеничной и 1 ст/л крахмала . в отдельной посудине взбить с щепоткой соли 8 белков до густой пены. аккуратно ввести белки в желтки, вымешиваем.противень застланный бумагой для выпечки смазать маслом, вылить тесто, разровнять лопаткой и отправить в разогретую духовку(220 градусов) на 10-15 минут(до золотистого цвета, проверить готовность можно слегка нажав ладонью, если бисквит упругий значит уже готов.)
выложить на влажное полотенце и накрыть таким же полотенцем. после остывания снять лист бумаги.
разогреть 3 ст/л клубничного джема, добавить 2-3 ст/л алкоголя(я добавлял лимончелло) и пропитать бисквит.
взбить 300 мл жирных сливок с 3-4 ст/л сахарной пудры, ввести пюрированную клубнику(100 гр) и 2 ст/л лимончеллы,перемешать и смазать корж.с одного края выложить клубнику и с него же начать скручивать рулет помогая себе полотенцем.после скручивания переложить на поднос и смазать верх оставшимя кремом. отправить на пол часа в холодильник.
тем временем в сотейнике сварить карамель- из 2 ст/л жирных сливок,4 ст/л сахара и ч/л растительного масла. варим помешивая до карамельного насыщенного цвета, добавляем по большой горсти миндаля и фундука ,тщательно перемешиваем и выливаем на перевернутый противень. после застывания ломаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошек.
высыпаем на поднос разравниваем по длине соответствующей рулету, бережно берем рулет за боковушки и тщательно обваливаем в наших крошках. отправляем в холодильник еще на пол часа. а сами завариваем чаек, кофеек и собираем гостей на маленькое пиршество...
приятного!!!!