eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Сметанный кекс с красной смородиной



Простой но очень нежный вкусный домашний кекс. Приготовил для мамы - получил положительную оценку, поэтому могу и с вами поделиться:

на кекс 20-22 см

150 г сл масла
130-150 г сахара
120 мл жирной сметаны
1 ч/л ванильного экстракта
250 г муки (при необходимости немного добавить)
1 ч/л разрыхлителя
1 стакан красной смородины
цедра 1 лимона
1 ч/л корицы(опционно)
3 яйца



Мягкое масло взбить с сахаром, добавить ваниль, корицу, цедру. Перемешать и ввести по одному яйца. Ввести просеянную с разрыхлителем муку попеременно со сметаной. Замесить тесто. Я добавлял муку на глаз - поэтому контролируйте густоту по своему усмотрению. Тесто должно быть как обычно для кекса - не жидкое но текучее.
Выложить тесто в смазанную форму, сверху выложить ягоды немного из вмять пальцами в тесто.

Выпекать при 180С минут 35-40 , готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог подавать теплым или остывшим - по желанию присыпав сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!
Tags: выпечка, кекс, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments