eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Семифредо с манго, малиной и шоколадной стружкой(+акция для читателей HAPPYFOOD)



Сегодня мы будем готовить прекрасный летний десерт - вкусный , ароматный и такой освежающий! Семифредо как разновидность мороженого привлекательна тем что для его приготовления не нужна мороженица - десерт застывает в форме а это значит что его может приготовить любой любитель вкусносетей! Особенность сегодняшнего блюда заключается в тропическом вкусе который обеспечивает один интересный продукт который мы сегодня и протестируем и продегустируем):

Не так давно со мной связалась компания которая представляет на нашем рынке пюре "Альфонсо Манго" и предложили мне продегустировать и что-то приготовить с использованием их продукции. Вы же в курсе что я люблю все новое и интересное поэтому легко согласился. Согласился но даже и не думал что получу такое огромное удовольствие из казалось бы обычной жестяной банки)

Сразу скажу что полюбил манго совсем недавно - года два назад когда впервые побывал за бугром и попробовал спелый НАСТОЯЩИЙ фрукт - с тем что мне доводилось пробовать до этого не идет ни в какое сравнение. Найти спелый манго в наших магазинах задача практически невыполнимая поэтому считаю что качественное вкусное пюре манго это гениальный выход. Вкус, цвет, аромат самого спелого фрукта и к тому же уже в удобной для кулинарии форме - пюре. Не затрачивая лишних сил на поиски спелого манго, чистку и измельчение его-же мы легко и быстро приготовим вкуснейший десерт. И так приступаем:

на 6-8 порций

300 мл жирной сметаны(25%) или сливок(33%)
250-300 мл пюре манго (Alfonso mango)
3 яйца
3 ст/л петертой малины
4 ст/л мелкого сахара
50 г тертого шоколада 61%(или тот который любите)







Взбить сливки/сметану до пиков, аккуратно смешать с пюре манго.
В другой миске взбить желтки с половиной сахара. Яичную смесь ввести в мангово-сливочную и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, добавить сахар и продолжить взбивать до более уверенных.
Белки ввести в основную смесь.
В последнюю очередь добавить шоколадную стружку (вмешивать нужно аккуратно)







Форму застелить пленкой или фольгой, выложить треть подготовленной манговой массы, сверху распределить хаотично 1 ст/л перетертой малины. Повторить операцию с оставшейся частью (то есть еще 2 раза).
Форму затянуть пленкой и отправить в морозилку на 6-8 часов (или на ночь)
Готовое семифредо нарезать на порционные кусочки и подавать украсив по желанию!



А сейчас поговорим про дегустируемый продукт и впечатления о нем:
Сорт Альфонсо манго считается самым вкусным и самым эксклюзивным в мире, с насыщенным ароматом, нежной мякотью и особенными географическими условиями произрастания
Что же касается непосредственно самого пюре - меня невероятно порадовало что состав абсолютно натуральный - нет никаких добавок и ароматизаторов - состоит исключительно из пюре манго и минимального количества сахара(5-7%) - и это все! Сегодня это большая редкость! В одной банке весом 850 г содержится 10-15 плодов манго, посему стоптав пол банки просто так до меня только через некоторое время дошло сколько это в пересчете на фрукты. Никогда столько не ел))) Продукт сертифицирован ИСО и другими стандартами, но это лично мне не столь важно как вкус, текстура(а пюре кстати с кусочками фрукта), аромат которые оторвали меня от земли в приступе гастрономического оргазма)))
Абсолютно искренне заявляю что это мега вкусное пюре а главное натуральное! Я просто не представляю как раньше без него жил))) Конечно покупать как яблоки этот продукт не станешь - но побаловать себя смузи, мороженком, суфле, йогуртом или даже коктейлем со вкусом настоящего манго очень рекомендую! В интернете есть информация про этот сорт манго да и на официальном сайте очень познавательно и доступно она изложена - так что кому будет интересно сможете смело перейти по этой ссылке - http://www.alphonsomango.net/

А сейчас внимание - приятный сюрприз для читателей моего блога!
Вместе с ребятами мы решили немного порадовать вас - для всех любителей Хеппифуд действует 20% скидка при покупке пюре Альфонсо манго на официальном сайте (http://www.vimalana.com/shop/happyfood-mango) Так что можете смело воспользоваться случаем и приобрести себе этот вкуснющий продукт! Поверьте вы не пожалеете!)



ПС: открыв банку с пюре рекомендуется хранить в холодильнике переложив его в стеклянную банку. Не уверен что у вас пюре манго долго пролежит - но на всякий случай решил уточнить)


Tags: десерт, итальянская кухня, мороженое, промо, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →