В промежутке между подготовкой к "Уличная еда" с нашим пасто-баром Бонзо(скоро будет отчет в блоге) мне удалось побывать на одном вкусном мастер классе по грузинской кухне в International Culinary School который проходил при поддержке ТМ "Президент" и "Galbani"
И хоть практически все из программы вечера я умею готовить и так (это не выхваляюсь и так просто констарирую))) с удовольствием посетил мастер класс который проводили Заза Кассашвили и Александр Бражевский.
Я много раз проезжал мимо вывески этой школы и всегда было интересно что там внутри - вот наконец и побывал. Хорошее небольшое но удобное функциональное пространство должен сказать!
В программе было приготовление 5 блюд - закуски, салата, хачапури, хинкали и шоколадных конфет (хинкали мы так и не успели сделать а это было мне наиболее интересно))))
Начали мы с десерта так как на него нужно было больше всего времени - это были шоколадные конфеты с фетой и карамелью. Александр рассказал про премудрости темперирования шоколада и с помошью гостей продемонстрировал как это делать. В очередной раз помечтал о мрамарной доске и увидел прекрасный инфракрасный строительный термометр которым можно вполне пользоваться на кухне - теперь нужно поехать в маркет и себе приобрести а то спать наверно не смогу)))
Приятно было в этот вечер развиртуализироваться с несколькими фб друзьями и даже мило с ними пообщаться!
Александра сменил Заза (веселый и харизматичный грузин - думаю присутствующие женщины поддались его горячим чарам на первой минуте общения))))
Мы приготовили простую закуску - рулетики из сыра (лепешки из плавленного сыра типа моцареллы) с начинкой из зелени, рикотты и феты. Простое блюдо для домашних посиделок под вино.
Дальше мы перешли к хачапури - делали 2 классических вида - в виде лепешек и лодочек с яйцом (оба рецепта вы могли видеть у меня в блоге этой весной - http://my-happyfood.livejournal.com/203265.html и http://my-happyfood.livejournal.com/826867.html)
Приятно было осознать что все делал правильно до этого и рецепты не нуждаются в корректировках))) Единственное Заза в начинку к аджарским хачапури помимо сулугуни добавил еще и фету - для вкуса и более творожной структуры.
Мы поели лодочки и поняли что можно было смело ограничится по 1 на двоих - так как осилить в одиночку было практически нереально) Лепешки мы уже лишь дегустировали (остальное девченки забрали с собой угощать любимых)
Далее мы готовили салат с соусом наподобие боже - на сонове орехов(опять же недавно этот рецепт был в блоге- http://my-happyfood.livejournal.com/848113.html)))) в варианте с огурцами и кинзой и второй с томатами и базиликом - второй варинат мне пришелся больше по вкусу - так как был более сочный и съеденное хачапури меня подбагодарило за дополнительную влагу))
В конце вечера Александр завершил приготовление конфет(к тому времени шоколадная основа уже застыла).
Скажу честно что поразить меня не поразили конфеты так как мы с вами уже готовили закуску из шоколада с муссом из голубого сыра - http://my-happyfood.livejournal.com/535848.html, в жж видели пармезан в шоколаде и поэтому карамель с фетой(по сути соленая карамель с чуть творожной структурой) были для меня ожидаемы по вкусу! Но за приготовлением было приятно наблюдать равно как и попробовать конфетку. (К этому времени уже все так объелись что опять же девушки захватили с собой на угощение любимым что считаю очень правильно! Ну не выбрасывать же столько продуктов!!!)
Подытожив вечер могу сказать что рад был присутсвовать на душевном мероприятии - было приятно пообщаться и познакомится с новыми людьми, почерпнуть немного нового и увидеть этот чудо термометр, покушать/объестья хачапури и послушать шефов.
Спасибо Сырным партнерам "Президент" и "Galbani" а также International Culinary School за приглашение и угощение) Это были 4 приятных часа на хорошей кухне в хорошей компании!
Сайт школы - http://dgficc.com/master-classes