eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Грузинская Кухня. Мир сыров: Фета и Брынза. Мастер-класс в International Culinary School



В промежутке между подготовкой к "Уличная еда" с нашим пасто-баром Бонзо(скоро будет отчет в блоге) мне удалось побывать на одном вкусном мастер классе по грузинской кухне в International Culinary School который проходил при поддержке ТМ "Президент" и "Galbani"
И хоть практически все из программы вечера я умею готовить и так (это не выхваляюсь и так просто констарирую))) с удовольствием посетил мастер класс который проводили Заза Кассашвили и Александр Бражевский.

Я много раз проезжал мимо вывески этой школы и всегда было интересно что там внутри - вот наконец и побывал. Хорошее небольшое но удобное функциональное пространство должен сказать!

В программе было приготовление 5 блюд - закуски, салата, хачапури, хинкали и шоколадных конфет (хинкали мы так и не успели сделать а это было мне наиболее интересно))))



Начали мы с десерта так как на него нужно было больше всего времени - это были шоколадные конфеты с фетой и карамелью. Александр рассказал про премудрости темперирования шоколада и с помошью гостей продемонстрировал как это делать. В очередной раз помечтал о мрамарной доске и увидел прекрасный инфракрасный строительный термометр которым можно вполне пользоваться на кухне - теперь нужно поехать в маркет и себе приобрести а то спать наверно не смогу)))



Приятно было в этот вечер развиртуализироваться с несколькими фб друзьями и даже мило с ними пообщаться!



Александра сменил Заза (веселый и харизматичный грузин - думаю присутствующие женщины поддались его горячим чарам на первой минуте общения))))

Мы приготовили простую закуску - рулетики из сыра (лепешки из плавленного сыра типа моцареллы) с начинкой из зелени, рикотты и феты. Простое блюдо для домашних посиделок под вино.



Дальше мы перешли к хачапури - делали 2 классических вида - в виде лепешек и лодочек с яйцом (оба рецепта вы могли видеть у меня в блоге этой весной - http://my-happyfood.livejournal.com/203265.html и http://my-happyfood.livejournal.com/826867.html)



Приятно было осознать что все делал правильно до этого и рецепты не нуждаются в корректировках))) Единственное Заза в начинку к аджарским хачапури помимо сулугуни добавил еще и фету - для вкуса и более творожной структуры.



Мы поели лодочки и поняли что можно было смело ограничится по 1 на двоих - так как осилить в одиночку было практически нереально) Лепешки мы уже лишь дегустировали (остальное девченки забрали с собой угощать любимых)



Далее мы готовили салат с соусом наподобие боже - на сонове орехов(опять же недавно этот рецепт был в блоге- http://my-happyfood.livejournal.com/848113.html)))) в варианте с огурцами и кинзой и второй с томатами и базиликом - второй варинат мне пришелся больше по вкусу - так как был более сочный и съеденное хачапури меня подбагодарило за дополнительную влагу))



В конце вечера Александр завершил приготовление конфет(к тому времени шоколадная основа уже застыла).
Скажу честно что поразить меня не поразили конфеты так как мы с вами уже готовили закуску из шоколада с муссом из голубого сыра - http://my-happyfood.livejournal.com/535848.html, в жж видели пармезан в шоколаде и поэтому карамель с фетой(по сути соленая карамель с чуть творожной структурой) были для меня ожидаемы по вкусу! Но за приготовлением было приятно наблюдать равно как и попробовать конфетку. (К этому времени уже все так объелись что опять же девушки захватили с собой на угощение любимым что считаю очень правильно! Ну не выбрасывать же столько продуктов!!!)

Подытожив вечер могу сказать что рад был присутсвовать на душевном мероприятии - было приятно пообщаться и познакомится с новыми людьми, почерпнуть немного нового и увидеть этот чудо термометр, покушать/объестья хачапури и послушать шефов.

Спасибо Сырным партнерам "Президент" и "Galbani" а также International Culinary School за приглашение и угощение) Это были 4 приятных часа на хорошей кухне в хорошей компании!

Сайт школы - http://dgficc.com/master-classes
Tags: МК, общепит, работа
Subscribe

  • ГастроСреда в Radisson. Вино&Люди

    На прошлой неделе, в выходные я посетил очередную встречу гастросреды - темой на этот раз был алкоголь в кулинарии. Готовил я свекольное…

  • ГастроСреда. Альпийский вечер в Альпенглюк

    На прошлой неделе прошла очередная Гастросреда на тему альпийской еды. Мероприятие проходилов небольшом ресторане Альпенглюк на…

  • ГастроСреда. August Eve. — Arizona BBQ

    В прошлую среду прошла очередная Гастросреда. на этот раз проходила она в гриль-ресторане Аризона и была посвящена летнему меню. Я готовил киши с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • ГастроСреда в Radisson. Вино&Люди

    На прошлой неделе, в выходные я посетил очередную встречу гастросреды - темой на этот раз был алкоголь в кулинарии. Готовил я свекольное…

  • ГастроСреда. Альпийский вечер в Альпенглюк

    На прошлой неделе прошла очередная Гастросреда на тему альпийской еды. Мероприятие проходилов небольшом ресторане Альпенглюк на…

  • ГастроСреда. August Eve. — Arizona BBQ

    В прошлую среду прошла очередная Гастросреда. на этот раз проходила она в гриль-ресторане Аризона и была посвящена летнему меню. Я готовил киши с…