eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Картофельные котлеты с зеленью в ореховой панировке



Римейк старого рецепта. Был в селе - думал что такого приготовить на ужин - вот и вспомнил про эти нежные и вкусные котлетки. И семью накормил и фото переснял) Вкусные и совсем не хлопотные!(как мне кажется))) :

на 4-5 порций

600-700 г картофеля отваренного накануне в мундире
2/3 стакана молотых орехов(грецкие например)
2 яйца
соль и перец
1 ст/л пряных трав
1 зубчик чеснока
1/2 небольшой луковицы

около 1 стакана панировочных сухарей или как у меня манки
масло для жарки

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, пряности, измельченный чеснок и лук, половину орехов, яйца и хорошо все перемешать.

В миске смешать оставшиеся орехи и панировку.
Влажными руками формировать котлетки и обваляв их в панировке обжаривать на разогретом ол масле до легкой золотистости.
Подавать с салатом из свежих овощей или с соусом  каким-то по желанию.

Приятного вам аппетита!!!
Tags: закуска, ово, овощи, ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments