eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кофейно-шоколадные мини меренги

июнь-30.jpg

Эти белковые печеньки исчезают как семечки - настолько они приятны , особенно с чашечной кофе. Так что предупреждаю сразу - будьте осторожны)) они очень коварные!)

Успеваю в последний вагон на ФМ к Полине - http://sunpolina.livejournal.com/90487.html

на 1 противень

1 белок
70-80 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ст/л какао
1 ч/л растворимого кофе

июнь-30-1.jpg

Белок взбить с солью до мягких пиков, добавить постепенно сахар и взбить массу до твердых пиков, аккуратно ввести какао и кофе(вместо какао можно добавить 30 г тертого шоколада)
Перемешать. Чайной ложкой формировать печенье выкладывая на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 100С духовке около 2-2,5 часов (все зависит от размера - чем больше печенье тем дольше естественно будет выпекаться)
Остудить и снять с пергамента.

Подавать с чашечкой свежего кофе.

Приятной дегустации!!!

Tags: ово, печенье, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal