eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

ED COOK TIME 1 - первые отзывы)



Вчера наконец состоялась наша первая неформальная встреча ED COOK TIME) Отчет и фото и текстовый будет на неделе а пока приятные отзывы присутствующих! Спасибо большое всем кто мне помог устроить этот вечер (Monini.Ukraine,
LoraShen , Woodberry, Розумна кава, Велес Колонист ) и всем кто пришел!!! Очень доволен! Просто невероятно!!!!

Алиной Супрун : "Я уже не первый год читаю в ЖЖ Эдуарда Насырова, Happyfood. Я не раз готовила по его рецептам, а то, что не готовила, утаскивала в копилку или просто вдохновлялась К тому же, он - вегетарианец, а значит, в блоге сотни рецептов, доказывающих, что вегетарианская еда не только полезная, но и вкусная и красивая. Честно говоря, именно благодаря этому блогу я начала готовить, в частности, печь всякие пироги, потому что мама считала, что я этого делать не умею, а после того, как я купила мультиварку и начала в ней печь всякие разности, мама то и дело начала просить меня "а испеки вон тот пирог, который был неделю назад")))



Так что когда Эдуард написал у себя про "ED COOK TIME" - неформальную посиделку с вкусностями и общением, я сразу же забила место в списке Очень необычный и приятный опыт: попробовать то, что раньше видел только на картинках и представлял, какое оно на вкус. Правда, я уже пробовала пасту "Бонзо" (их фуд-проекта на Уличной Еде), но тут-то была далеко не только паста))) На фестивале нет возможности пообщаться, рассмотреть работу мастера вблизи, а я очень люблю наблюдать за людьми, которые свою работу любят и умеют делать.
К тому же, все это проходило в новом кафе "Розумна кава". Мы часто пьем кофе в их киоске на Контрактовой, а недавно ребята открыли еще и кафе, вот и появился повод посмотреть, что там и как, попробовать американо и арбузный лимонад, полюбоваться на картины на белых стенах, а в середине вечера - стащить с полки с книгами и журналами Франсуазу Саган и ненадолго погрузиться в чтение (в этом плане я неисправима, вижу книжку и не могу удержаться).
Как сказал Эдуард, он боялся, что гости уткнутся в телефоны и будут молчать и листать ФБ, но его опасения не подтвердились При таком выборе закусок хотелось все попробовать, а потом обсудить с соседом оттенки вкуса. Поначалу все общались только с теми, с кем сидели за одним столиком, но ближе к середине вечера ощутили потребность поучаствовать в приготовлении десерта и сравнить впечатления от блюд)



Поскольку август выдался жарким, большая часть меню была холодной. В качестве закусок были брускетты с маринованными перцами и пармезаном, с свеклой и голубым сыром, нектарины с голубым сыром и фета с арбузом и мятой. Потом настал черед гаспаччо (радость кинестетика: поверх супа-пюре лежали кусочки овощей, так что можно было почувствовать разницу текстур). Обычно я не ем ни чеснока, ни лука, но ради этого гаспаччо ненадолго отказалась от своего принципа. Еще нас угощали белым вином от семейной винодельни Колонист, очень вкусным. В качестве основного блюда была, конечно, паста с мини-моцареллой, базиликом, черри и песто. В "Бонзо" я пробовала болоньезе, так что уже два вида из их ассортимента знаю, на следующей Уличной еде надо попробовать новый
И вот тут я порадовалась, что мы расположились не на стуле, а на импровизированной лежанке, потому что блюда на этом не закончились В приготовлении первого десерта могли поучаствовать все желающие: я ломала бисквит на кусочки, кто-то взбивал сливки, а остальные фотографировали процесс. Что значит век смартфонов и зеркалок: ни одно блюдо не начинали есть до того, как все желающие не сделают необходимое количество красивых фотографий ))



А потом началось маленькое кухонное волшебство: в креманки выкладывали слоями бисквит, взбитые сливки, отваренные в сиропе груши, карамелизированный миндаль и шоколадную стружку, а еще - пюре "Альфонсо манго", которое недавно начали продавать в Киеве. Манго - это что-то невероятное, сладкое и ароматное, ни в какое сравнение не идет с тем, что можно купить в магазинах. Чуть позже мы смогли попробовать и семифредо с манго, малиной и шоколадом, нежное и очень вкусное. Шоколадный торт со сливами гости забрали домой %)
А в конце вечера Эдуард раздал всем номерки и провел беспроигрышную лотерею: каждый гость получил подарок Например, нам достался букет с розами, морковью и перцами от LoraShen, оливковое масло Monini, а еще все получили в подарок муку для выпечки Santini и открытку для записи рецептов Woodberry. Можно было рассмотреть и деревянную коробку с такими открытками и прорезью на крышке, куда можно вставить открытку и готовить, подсматривая в рецепт. Когда он писал в блоге "никто не уйдет без сюрприза", я не думала, что унесу домой пакет ))
В общем, это было очень здорово, и я надеюсь, что анонсированные встречи с темой "сыр" и "шоколад" обязательно пройдут, как и многие другие. Мне кажется, что тема еды всегда объединяет людей, дает им возможность переключиться и сделать вместе что-то классное, и я очень рада, что Happyfood вышел в реальный мир таким образом."



Юлия Пастушенко "Я вам так скажу! Это издевательство! Ибо это ОЧЕНЬ вкусно!! Все!!! И остановиться кушать невозможно! Завтра буду бегать в 3 раза больше! Спасибо за прекрасный вечер! За великолепные угощения! И за приятную атмосферу!"



Татьяна Кузьменко "Я требую продолжения банкета . Жду второго вечера. Было интересно, красиво и очень вкусно! Спасибо Эдуарду за сюрпризы и подарки - неожиданно и очень приятно! Я так зарядилась позитивом, что все утро сижу в блоге Happy food, на сегодня выбрала суп крем из гороха и кабачков, а так же палочки из цукини, ну и напоследок будет экспромт (семифредо из ананаса). Спасибо за прекрасный вечер!"



Olga Matviiv "Эдуард, респект за изысканные угощения и шоколадный пирог в стаканчике)))
Ребятам из розумной кави спасибо за приятную атмосферу и арбузный лимонад, а гостям - за компанию!
Побольше нам всем таких вечеров!"



Dasha Stokoz "перше грандіозне спасибі, звичайно, Едуарду за неземні частування, наступні - Andrew, Митя й усім, хто створював атмосферу" "перший ed cook time в ‪#‎rozumnakava‬ - згадую, як благосно зішкрябувала семіфредо з тарілки, і у світі відновлюється рівновага"



Спасибо за красивенные фото Мария Шальковская! Вроде будет и продолжение с людьми)) тоесть с нами)))



Насчет планов на будущие встречи - то они есть) осталось найти время и снова все организовать)!



и еще дно фото напоследок))


Хорошего вам вечера!!!!
Tags: ed cook time
Subscribe

  • м-у-з-л-о

    1-Chevron - Obstacles (2012) - интересный альбом электроники. есть более удачные композиции есть и менее. но в целом хороший продукт.…

  • музло

    1-Adrian Sherwood - Survival & Resistance (2012) - прекрасный альбом электро даба, стильный, звучный и душевный.…

  • м-у-з-л-о

    1-Ruby Frost - Volition (2012) - зачетный электро-инди поп. вокал прекрасен, подача вкусна. в копилку! http://rusfolder.net/files/32070788…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • м-у-з-л-о

    1-Chevron - Obstacles (2012) - интересный альбом электроники. есть более удачные композиции есть и менее. но в целом хороший продукт.…

  • музло

    1-Adrian Sherwood - Survival & Resistance (2012) - прекрасный альбом электро даба, стильный, звучный и душевный.…

  • м-у-з-л-о

    1-Ruby Frost - Volition (2012) - зачетный электро-инди поп. вокал прекрасен, подача вкусна. в копилку! http://rusfolder.net/files/32070788…