Оригинал взят у tumannaya_feya в В гостях у My Happyfood
Мне очень нравится традиция мелких междусобойчиков у Эда.
Один раз я к нему целой редакцией приехала, а другой раз - вот, посетив ED COOK TIME и кафе с претенциозным названием "Розумна кава". Кафе как-то вроде даже не кафе - камерная такая светлая мини-студия, открытая наблюдателям кухня при входе. Любопытно и симпатично, говорят, в меню, в основном, напитки и мелкие перекусы. Я попробовала только арбузный лимонад - одобрила.
А теперь о своем, вегетарианском.
Вы даже себе не представляете, каково это: заявиться на вегетарианскую пати, где все знают о том, что она вегетарианская, и ни одноуебище любопытное существо не станет бегать за вами с унылой колбасой на вилке, доказывая, что сия синюшная хрень - вкус жизни.
Оглянувшись на 21 год травоядности, признаюсь: мне таких вечеринок не хватает. Чтоб можно было пробовать все, не расспрашивая, а точно ли там нет мясных продуктов и не объяснять по 300 раз, с какого перепугу это меня интересует (как говорят, покой нам только снится, а энтузиастов, которые любят наносить добро по поводу и без, в мире пруд пруди).
Впрочем, я отвлеклась на родную тему.
Чуток скверно обработанных фото:
Эд собственной персоной: улыбающийся, раздающий подарки и припахивающий Масяню взбивать сливки для десерта.
А это десерт. Ужасный ужас и развратный разврат. Делается на основе домашнего бисквита, пьяных груш, мангового пюре, взбитых сливок, ванили, шоколада и растертого в колкую крошку карамелизированного миндаля. Очень вкусно, чуть-чуть не хватало ромовой или любой другой слегка алкогольной пропитки.
"Будет пара закусок и напитки", - хитро сказал хозяин вечера и принялся таскать на стол разнообразную снедь (прям Ильф и Петров какие-то): брускетты с маринованным перцем, брускетты с печеной свеклой и бергадером (кажется, бергадером), оливки и маслины, салат из пасты и песто, гаспачо, арбузы с фетой и мятой, персики с рукколой и голубым сыром (ну, бергадер же?), пирог сливовый, манговый семифредо и вышеупомянутый грушево-манговый разврат.
Я, понадеявшись слегка перекусить, объелась как дикарь.
А пирог со сливами я так и не попробовала...
Он был таким... шоколадным...
Мой номер и призы.
Закуска, которая оказалась для меня новой, очень так по-средиземноморски и с бальзамико:
Вот соберусь перед отъездом, да как устрою вегетарианскую пати... А то все никак)
Один раз я к нему целой редакцией приехала, а другой раз - вот, посетив ED COOK TIME и кафе с претенциозным названием "Розумна кава". Кафе как-то вроде даже не кафе - камерная такая светлая мини-студия, открытая наблюдателям кухня при входе. Любопытно и симпатично, говорят, в меню, в основном, напитки и мелкие перекусы. Я попробовала только арбузный лимонад - одобрила.
А теперь о своем, вегетарианском.
Вы даже себе не представляете, каково это: заявиться на вегетарианскую пати, где все знают о том, что она вегетарианская, и ни одно
Оглянувшись на 21 год травоядности, признаюсь: мне таких вечеринок не хватает. Чтоб можно было пробовать все, не расспрашивая, а точно ли там нет мясных продуктов и не объяснять по 300 раз, с какого перепугу это меня интересует (как говорят, покой нам только снится, а энтузиастов, которые любят наносить добро по поводу и без, в мире пруд пруди).
Впрочем, я отвлеклась на родную тему.
Чуток скверно обработанных фото:
Эд собственной персоной: улыбающийся, раздающий подарки и припахивающий Масяню взбивать сливки для десерта.
А это десерт. Ужасный ужас и развратный разврат. Делается на основе домашнего бисквита, пьяных груш, мангового пюре, взбитых сливок, ванили, шоколада и растертого в колкую крошку карамелизированного миндаля. Очень вкусно, чуть-чуть не хватало ромовой или любой другой слегка алкогольной пропитки.
"Будет пара закусок и напитки", - хитро сказал хозяин вечера и принялся таскать на стол разнообразную снедь (прям Ильф и Петров какие-то): брускетты с маринованным перцем, брускетты с печеной свеклой и бергадером (кажется, бергадером), оливки и маслины, салат из пасты и песто, гаспачо, арбузы с фетой и мятой, персики с рукколой и голубым сыром (ну, бергадер же?), пирог сливовый, манговый семифредо и вышеупомянутый грушево-манговый разврат.
Я, понадеявшись слегка перекусить, объелась как дикарь.
А пирог со сливами я так и не попробовала...
Он был таким... шоколадным...
Мой номер и призы.
Закуска, которая оказалась для меня новой, очень так по-средиземноморски и с бальзамико:
Вот соберусь перед отъездом, да как устрою вегетарианскую пати... А то все никак)