eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Маффины с цельнозерной мукой, мятой и черникой



Эти маффины вкусные, нежные и рассыпчатые. ягоды вы конечно можете менять под свое настроение или наличию в холодильнике) можно даже использовать мороженные.

на 9-10 шт:

1 стакан цельнозерновой муки
1/2 стакана обычной муки или рисовой
1/2 стакана миндальной муки
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л соды(или заменить разрыхлителем если противники соды)
1/2 стакана ратсительного масла или 125 г сл масла
щепотка соли
1/3 ст тросникового сахара +3 ст/л
3 ст/л измельченных листьев мяты
2 ч/л ванильного экстракта
1/2 стакана меда
2 небольших яйца
150 мл 15% сливок или 3/4 стакана молока/соевого/миндального
1,5 стакана ягод черники



смешать все виды муки с разрыхлителем, просеять.
Мяту растереть с сахаром(1/3 стакана)
Масло смешать с 1/3 стакана сахара, ввести яйца. Добавить ваниль и мед. перемешать до однородности. Частями ввести сухую смесь попеременно со сливками.
Замесить однородное тесто, ввести ягоды и аккуратно перемешать.
Выложить тесто на 2/3 объема формочек для маффинов. Сверху присыпать оставшимся тросниковым сахаром и отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут(в зависимости от духовки)

Готовые маффины остудить на решетке и можно подавать!

Приятного аппетита!!!
Tags: кекс, маффины, ово, ово-лакто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments