eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Песочные тарталетки с запеченным имбирным кремом и ягодами



Очень и очень нежные тарталетки - красивые и вкусные - просто праздничные) Приготовьте их для своих близких и уверяю что не пожалеете об этом) Радости домочадцев не будет конца и края)):

на 10 шт или 1 тарт 22 см

тесто
180 г муки
90 г сл масла
1 желток
1 ч/л сахара
щепотка соли
+ если нужно 1 ст/л воды

ягоды

крем:
200 мл сливок 15-20% (даже и 33% пойдет)
3 яйца
150 г сахара
тертый имбирь размером с большой палец(или 2 ч/л ванильного экстракта или 1 ч/л апельсиновой воды если не любите имбирь)
цедра и сок 1 лимона



Для теста масло порубить с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Отправить в холодильник на пару часов предварительно скатав тесто в шар и зевернув в пленку. При желании треть муки можно заменить на молотый миндаль - будет еще вкуснее. Раскатать тесто и выложить в формочки. Сверху простелить фольгу и выложить груз(горох/фасоль) Выпекать основу 15 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.

Крем: сливки с сахаром , цедрой и имбирем прогреть до растворения сахара. Дать настояться под крышкой 30 минут. Процедить. Влить сок лимона, добавить яйца и хорошо перемешать.



В только выпеченные основы тарталеток(с которых убрать груз) вылить начинку но не до самых краев. Выпекать при 170С еще минут 20-25.
Я добавил в крем еще и изюм который у меня был замоченный накануне для другого блюда и горсточка осталась)
Тарталетки остудить.
Сверху распределить ягоды и дать постоять около часа в холодильнике. Подавать при желании присыпав сахарной пудрой!

Приятного аппетита!!!
Tags: выпечка, десерт, ово-лакто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal