Вчера мы познакомились со сковородой с антипригарным покрытием iCookTM и вот сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный сытный семейный завтрак и протестировать посуду на практике. Завтрак рассчитан на небольшое семейство или на компанию добрых друзей - так что можно вполне приготовить блюдо в грядущие выходные и порадовать своих родных! Начинаем:
на 4-5 порций
6 яиц
1 болгарский перец
1 небольшой цуккини
горсть маслин и оливок
150 г моцареллы(лучше беби)
200-300 г томатов
соус песто
130 г кешью
100 мл оливкового масла
хороший пучок рукколы/базилика/кинзы
цедра и сок 1/3 лимона
80 г тертого пармезана
щепотка черного перца
1 зубчик чеснока
пучок рукколы
100 г клубники
1 ст/л бальзамика
Сковорода с антипригарным покрытием iCookTM диаметром 30 см с крышкой
Для начала готовим соус песто - для этого все ингредиенты сложить в миску и измельчить при помощи блендера. Густоту регулируйте при помощи масла.
Подсущить несколько кусочков хлеба на сковороде или тостере.
Перец очистить и нарезать небольшими кубиками, цуккини нарезать тонкими кольцами. Положить овощи на сковороду и поставить ее на небольшой огонь, через пару минут перемешать. За это время нарезать томаты(лучше брать черри или мелкие, для красоты можно взять разноцветные) Яйца разбить в миску и немного взбить венчиком.
Как только овощи припустились вылить сверху яйца, через минуту выложить сверху томаты, беби моцареллу, оливки и маслины (косточки предварительно вынуть естественно). Распределить по поверхности будущего омлета немного соуса песто(около 2 ст/л) и вернуть на огонь.
Накрыть омлет крышкой, дать постоять на среднем огне 1-2 минуты и выключить плиту. Крышку не открывать еще в течении 5 минут (за это время омлет дойдет до готовности)
Тем временем чистую клубнику нарезать пополам, смешать с листьями рукколы и заправить бальзамиком (перед самой подачей на стол)
Готовый омлет нарезать на порционные куски, выложить на блюдо с частью салата и подавать к столу!
Как вы наверно заметили я не добавлял в блюдо соль так как оливки/маслины как правило достаточно соленые как и пармезан - лично по мне этого вполне достаточно - но если кто-то любит соленое - может персонально досолить блюдо по своему вкусу
Также сегодня готовил овощи и омлет без масла , только использовал для приготовления соуса который выкладывался сверху. Поставил удачный эксперимент на своей сковороде iCookTM.
Действительно ничего не прилипло - можно сказать омлет соскользнул со сковороды а овощи которые до этого обжаривались сохранили свою структуру что искренне порадовало - не люблю когда нельзя понять что во рту))
Готовил все на среднем огне (4-5 из 9), время работы плиты 6 минут, благодаря Optitemp (равномерное нагревается вся поверхность) омлет приготовился чудесно!
В общем первым тестированием сковороды очень доволен.
Помыл согласно инструкции после охлаждения сковороды (эта рекомендация касается в принципе любой посуды - уже давно себя приучил не поддаваться соблазну и не мыть сразу - так как перепады температуры ничего хорошего не дадут ни новым ни старым принадлежностям)
Прочитать более подробную информацию про посуду iCookTM можно тут - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
На следующей недели нас ждет дальнейшее знакомство со сковородой - будем готовить веганский полезный обед и вкусную закуску(по крайней мере у меня такие планы)))
Хорошего вам дня!
ПС: если вы готовите в обычной сковороде можете капнуть немного растительнго масла передначалом приготовления овощей.