eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

ED COOK TIME 1 - отчет



Наконец фото у меня и я с радостью отчитываюсь о прошедшей неформальной посиделки ED COOK TIME.



Проходило все в Розумна кава  -  душевное кафе моих хороших друзей Мити и Андрея  - небольшое и уютное. Ребята обеспечили атмосферу и напитки для гостей, ну и всячески помогали мне на кухне)



Гостей было 13 человек, все оказались пунктуальными(что очень порадовало) ну и напроверку позитивными и улыбчивыми. Я очень переживал что б незнакомым людям было комфортно в обществе друг-друга и напрасно - все ели,смеялись, активно общались с самого начала вечера) Я со спрокойной душой выдохнул и продолжил кулинарить)



Скажу сразу что вечер бы так хорошо не сотоялся без поддержики моих хороших друзей - компании Юнайтед фудс в частности бренда Monini.Ukraine . Очень им признателен за продукцию для вечера, подарки для всех гостей и конечно за постоянную отзывчивость - как я говрил на вечере - если у меня рождается идея я знаю куда обращаться))



Вообще мне повезло - за неделю планирования мероприятия на мой зов откликнулись замечательные люди.
Девушка Женя Yevheniya Shcherbyna (фотографии ее кстати) со своим проектом Woodberry  предоставила открытки для рецептов для гостей, представила людям свою офигенскую деревянную коробку для рецептов - мечта любого кулинара. Совместно сней мы совсем скоро выпустим почтовые открытки с моими фотографиями(об этом расскажу в ближайшее время) Мы с Женей знакомы недавно - но сразу сдружились так как с первой минуты понял "мой человек")) Вкладывает всю душу в свое дело и это не может не вдохновлять



Волшебные цветочные композиции с перцем, морковкой и цветами обеспечили ребята из LoraShen . Они делают невероятно душевные букеты и специально для вегетарианского вечера флорист сделал букеты с овощами! Спасибо огромное Лине
Lina Shchors которая откликнулась на мою просьбу и помогла создать уют и красоту!!!



Перед началом вечера Женя меня взмыленного успела сфоткать))) Я просил ее не фотографировать меня особо за работой так как мое лицо превращается в лицо сапера - ну вы уже же вкурсе))







В меню этого вечера были 2 фруктовые закуски - нектарины с сыром с голубой плесенью, медом и рукколой а также арбуз с фетой, мятой и лимонным маслом Монини)



Также были 2 вида брускетт - с марированной свеклой, майорнаном и сыром с голубой плесенью и с маринованным перцем с пармезаном







Хочу подбагодарить девушку Таню Татьяна Кузьменко и вина семейной винодельни "Колонист" Wine Kolonist за вкусное холодное вино для гостей и бутылочку для подарка)



Колонист отечественный производитель вин европейского качества - как любитель вина могу смело заявить что у компании очень вкусная продукция)



Посе закусок я подавал холодное гаспачо - которое все похвалили и долго дискуссировали почему суп такой вкусный)) Мне было безумно приятно видеть довольные лица!







После супа и небольшой паузы с разговорами был подан паста-салат "Песто" с черри, оливками, моцареллой и зеленью.





Подав пасту я смог наконеч посидеть немногои пообщаться с гостями) Выпить вкусное вино и насладится атмосферой!)





Дальше мы приступили к небольшому мастер-классу. Вместе с гостями я приготовил вариацию на тему английского десерта "трайфл". Бисквит на оливковом масле с припущенными в сиропе грушами с лимоном и ванилью, крем из взбитых сливок с ванилью, пюре Альфонсо Манго (кстати сейчас для моих читателей цена на это пюре снижена до 160 грн за 850 г банку- так что смело можете покупать пока такая шара))) Все это выкладывалось слоями, сверху натерался шоколад и посыпался карамелизированный миндаль!



Кто-то взбивал крем, кто-то ломал бисквит а кто-то просто с улыбкой наблюдал за действием)











А потом все с ахами и вздохами наслаждались десертом) Я же был счастлив от происходящего!!!























После этого десерта я подав второй - запомнившееся многим присутствующим еще с блога - семифредо с рюре манго и малиной) Десерт вызвал оживление в гостях))







После я подал Шоколадный торт на оливковом масле с орехами и сливами - но гости уже немного объелись и практически все попросили завернуть им кусочек с собой - так как сил есть больше не было)))



В конце вечера я провел беспроиграшную лотерею - ираздал гостям подарки - открытки Woodberry, масло Monini.Ukraine
, мука и паста сантини, вино Wine Kolonist, букет LoraShen











Сытые, довольные гости с пайками в виде пирога в стаканчиках (а кто-то попросил и пасту и гаспачо с собой положить на утро))) разошлись в начале 11 по домам а я еще сутки ходил счастливый и сам себе улыбался )))

Спасибо огромное всем кто помог провести этот вечер! Отдельное спасибо Мите и Андрею (Розумна кава) за то что вы есть, за гордость которую во мне вызываете и за то что согласились поддержать мою инициативу! Обниваю вас крепко!!!

Ну и конечно большое спасибо гостям за настроение, атмосферу и подаренные эмоции!!!!)

Уже начал планировать следующую встречу так что следите за анонсами)))
Tags: ed cook time, monini
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments