eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Салат с грибами, грейпфрутом, авокадо, томатами и брынзой (готовлю в сковороде iCookTM)



Продолжаем знакомство и тестирование сковороды с антипригарным покрытием iCookTM. Сегодня готовим вкусный и интересный салат-закуску! Каждый компонент тут чувствуется отдельно что делает это блюдо очень многогранным. Предлагаю сразу начинать творить!

на 4 порции



250 г грибов
1 грейпфрут
1 крупный желтый томат
150 г брынзы
пучок кинзы
1 небольшой чили
1 спелый авокадо
1 ч/л ол масла

сковорода с антипригарным покрытием iCookTM 30 см со стеклянной крышкой





Для начала нарезать грибы на небольшие кусочки. Очистить грейпфрут и "фелировать" его от перепонок

Томат нарезать небольшими дольками, чили измельчить.
Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить грибы добавив оливковое масло. обжаривать пару минут пока они не пустят влагу и та не выпарится.



Убрать сковороду с огня. Добавить в нее томаты и грейпфрут, перемешать.



Авокадо очистить и нарезать тонкими дольками. Добавить его в сковороду , брынзу раскрошить и к овощам. Перемешать немного, поперчить по вкусу и украсив кинзой подавать к столу!

Приятного аппетита!!!!

Сегодня я снова обошелся без соли - так как брынза очень даже соленый сыр. Как говорится при желании досолить всегда успеется)))
Готовил также и без масла практически (благодаря Optitemp  - поверхность нагревается вся полгостью одновременно и готовить можно и при меньшей темперетаре и без масла, антипригарное покрытие позаботится что б ничего нигде не прилипло) . Использовал символическую 1 ч/л  - и то только для вкуса)
Салат вышел очень сочным, с насыщенным и многогранным вкусом.
Сковорода прекрасно справилась с поставленной задачей и приготовила грибы сохранив их структуру. Благодаря тому что готовили они при средней температуре и без масла сохранили свой вкус и плотность.
Ничего не прилипло, не пристало. Сковорода прекрасно держит тепло в течении некоторого времени после снятия с огня - это как раз хватило что б грибы доготовились а томаты и грейпфрут слегка  припустились.
Этот салат можно кушать как теплым так и холодным! Оба варианта вкусные.
Если заменить брынзу на тофу и добавить немного соевого соуса - выйдет веганский вариант) Те же кто не употребляет грибы могут смело заменить из на цуккини например)



ПС: пользоваться для перемешивания продуктов в сковороде с антипригарным покрытием как и в любой другой посуде с подобной поверхностью необходимо деревянными или силиконовыми приборами - это поможет продлить срок пригодности и качество приготовления!

Прочитать более подробную информацию про сковороду или ознакомится с ассортиментом iCookTM можно перейдя по ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: icooktm, лакто, овощи, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments