eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Салат огуречный "Нежинский"



Этот салат готовит обычно моя мама, но так как в этом году консервация на мне - перенял эстафету) Заодно и утилизировал крупные огурцы переростки! Особо хорошо конечно будет идти зимой эта заготовка!:

на 4-5 банок 0,5л
1400 огурцов
750 мл лука
20 г укропа

набор в каждую банку:
по 3 шт душистого и горького перца
3/4 ч/л соли
1/2 ч/л сахара
2 ст/л 5%уксуса
1 небольшой листик лаврушки



Огурцы нарезать тонкими кусочками(толщиной 1-3 мм) При необходимости удалить кожицу если она грубая.
Лук также тонко нашинковать, Укром измельчить.
Перемешать огурцы,лук и укроп.
Хорошо утрамбовать салат в старилизованные банки, в каждую положить набор специй.
Залить крутым кипятком до "плечиков" банки.
Накрыть сверху крышками и дать постоять 20 минут.
Стерилизовать банки как обычно (в кастрюле на дно которой положить полотенце) 10 минут при небольшом кипении. После стерилизации банки закатать.

Перед подачей на стол салат заправить маслом.

Приятного аппетита!!!
Tags: веган, заготовка, закуска, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments