eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

"Готовлю с друзьями"- Тигровые креветки с томатами и пряными травами (На сковороде iCookTM)



Сегодня друзья ввожу новую рубрику  - "Готовлю с друзьями" цель которой позволить протестировать продукцию iCookTM моим близким. Так сказать не быть эгоистом и посмотреть со стороны на изучаемый кухонный гаджет! Поэтому прихватив с собой сковороду я направился в гости.
Готовить мы будем с моей очень-очень доброй подругой Наташей Гончаровой - прекрасной девушкой, сердечной подругой, волшебной мамой маленького сыночка и вообще мега позитивного и немного экспрессивного человека!) И блюдо у нас будет такое же - сочное, красочное и ароматное - один из ее любимых рецептов  - быстрых и вкусных! Предлагаю начинать:

на 4 порции как закуска или 2 как основное блюдо

400 г тигровых креветок
1 ст/л ол масла
1 ст/л сл масла
700 г томатов
2 зубчика ченока
пучок зелени(петрушка,базилик,тимьян)
100 мл ламбруско(или др игристого вина)
сок 1 лимона
перец свежемолотый
1 ч/л соевого соуса
щепотка сахара

сковорода 30 см с антипригарным покрытием iCookTM





Для начала нужно приготовить томаты конкасе. Для этого сделать надрезы на томатах, уложить их в миску и залить кипятком на пару минут.
Затем снять кожицу, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Нарезать  "филе" томатов на маленькие кубики и положить в сито что б стекла лишняя жидкость.





Измельчить мелко чеснок.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло, креветки и чеснок. Тушить 3-4 минуты пока жидкость не выпарится и креветки не начнут жариться. Влить ламбруско, добавить соевый соус и перец. Перемешать добавить пару веточек тимьяна и щепотку сахара и подождать пока выпарится вино.





Добавить в сковороду томаты конкасе , перемешать, ввести  сливочное масло и выключить огонь. Дать постоять пару минут (за счет того что сковорода держит тепло процесс приготовления продолжится и без огня) Добавить рубленную зелень.

Выложить на блюдо креветки, украсить зеленью по желанию и подавать с долькой лимона к столу!

Приятного аппетита!!!!

Вот так за какие-то 10 минут можно приготовить прекрасный легкий ужин.



Теперь поговорим относительно сковороды с антипригарным покрытием iCookTM. Наташа как правило кладет раза в 2 а то и в 3 больше масла дабы все приготовилось хорошо и креветки не подгорели. Я предложил ей минимизировать его количество - дабы сделать блюдо более полезным. Томаты обычно тоже подвергает хозяйка более длительной тепловой обработке - но поскольку у нас сковорода с покрытием Optitemp  и все поверхность сковороды работает одинаково хорошо - время для приготовления как и силу огня можно вполне снизить! А технология тройного покрытия Duramic обеспечивает непригорание продуктов.Таким  образом у нас сохраняется больше витаминов да и внешний вид аппетитнее) К тому же томаты не теряют свою структуру и не превращаются в кашу!

Спасибо Наташе за гостеприимство и участие в моем эксперименте) Поужинала сама и супруга накормила а я посмотрел со стороны на работу своей сковороды! Все довольны а это главное!!!))

Прочитать подробную информацию или ознакомится с ассортиментом посуды iCookTM можно по ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1


ПС: надеюсь вам пригодится фирменный рецепт тигровых рецептов Наташи Гончаровой!
Tags: icooktm, готовят друзья, закуска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments