eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кондитерский дом "Парфе" + интервью



Сегодня хочу вам рассказать про моих друзей - Кондитерский Домъ "Парфе" и ее волшебную хозяйку.



Эту замечательную девушку, рыжеволосую красавицу, маму 2 деток, мега активного и трудоспособного человека зовут Юлия Пастушенко
Знаю ее по интернету давненько но вот развиртуализировались недавно -  в конце весны. С первой встречи мы нашли общий язык и уже такое ощущение что знаю ее много лет - настолько родным кажется человеком)





В свое время Юля круто поменяла свою жизнь - работала в банковской сфере и вполне успешно продвигалась по карьерной лестнице но потом взяла и ушла в кулинарию) Многие ее не поняли (о как мне это знакомо) но она человек невероятной внутренней силы поэтому сбить ее с намеченного пути просто невозможно. Начинала она печь торты дома, открыла так принято сейчас говорить домашнюю кондитерскую. Наработала базу, затем нашла партнера и вот чуть больше года назад двери Парфе" открылись для клиентов
Ребята за это время расширились и сейчас сотрудничают почти с 30 заведениями столицы, не говоря уже о кейтерингах, частных заказах на торжественные мероприятия и других проектов коим множество.





Как ее хватает на все для меня загадка)))
Нельзя не упомянуть конечно что у Юли есть хорошая опора - супруг Тарас - замечательнейший человек который печет хлеб и всячески помогает любимой. Для меня это наверно первый живой пример семьи - хорошей команды. Без такого взаимопонимания и выручки как у ребят сложно а может и нереально было бы за такой короткий срок добиться хороших результатов и продолжать расти и расти!





Я побывал на производстве в "Парфе" и посмотрел как они работают. Отдельная комната выделена под яйцемойку, большая холодильная комната, высококачественное оборудование (хвалились крутой печью которая способна на ВСЕ!!!))
Много оборудования, кондитерский инвентарь и материалы для работы ребята закупают за границей - преимущественно в США  так как  у нас очень ограниченный выбор и не всегда хорошее качество.  А к последнему Юля очень требовательна - никаких компромиссов - масло только  сливочное - то которое едят ее дети, шоколад только лучший и тд. Команда персонала тоже занимает важную роль в любом деле - у них одна большая семья, Юля говорит что персонал ее называет никак иначе как мама. Разве это не круто?!!!


При таком отношении к своему делу неудивительно что компания набирает и набирает обороты.
Смотрю на друзей и просто гордость распирает что знаком с ними!
В ближайшее время хочу воспользоваться предложением Юли и приехать  что бы опробовать оборудование в работе - очень интересно! Потом и перед вами отчитаюсь и расскажу что к чему)



Если есть вопросы  - смело задавайте - отвечу)

Вот страница Парфе в фб - https://www.facebook.com/KonditerskiyDomParfe
и их сайт - http://parfe.com.ua/ru/




И вот небольшое интервью которое я взял у Юли:

1-Страшно было менять свою жизнь уходя из банковской сферы и отдавая себя кулинарии?
-Страшно было вообще уходить из банковской сферы. Это другой мир, другая планета. Мне казалось, что за стенами банка жизни нету) И, как здорово, что я ошибалась




2-Какой из заказов запомнился большое всего? Был такой?
- Да, был
У меня заказали торт "Наполеон" в виде скрипки. Очень довольна осталась этой работой (что редкость для меня), учитывая, что это один из моих первых не стандартной формы тортов
3-Расскажи про свой первый кондитерский опыт - что это было и когда?
-Первый) Я испекла на свои 27 лет шоколадный торт по книге Джулии Чайлд.
Вышел он вкусный, но странный внешне))))
4-Что тебя вдохновляет больше всего в работе?
- Люди, которые меня окружают! Радость и удовольствие от того, кому предназначены мои десерты. Ну и, конечно, творчество) Мне нравится, что я нахожусь в постоянном состоянии развития, не стою на месте, есть невероятно много возможностей идти вперёд, а не монотонно делать одно и то же.
5-Какое блюдо или десерт твои любимые? Ты вообще сладкое любишь кушать?
-Ем, так как часто приходиться дегустировать) А вообще, я люблю горький шоколад и сыр. По этому, из любимого - это Брауни, Чизкейк и наш фирменный Наполеон)
6-Дети любят мамину работу? Ждут от тебя сладостей?
- О да) Всегда) Особенно младшая! Когда приезжают на производство, первым делом спрашивают, что можно взять
А бывает, что после прихода младшей на складе готовой продукции можно не до считаться, например, пряников




7-Твоя любимая книга/фильм и почему?
- Ещё не нашла ту единственную))) Вообще мне нравятся книги по стилю "Мастер и Маргарита" Булгакова, или, например, "Империя Ангелов" Вебера... Наверное, потому, что после их прочтения, какое то время, веришь, что существует что-то высшее, во что можно верить. И, что это не единственная наша жизнь) А вообще, чаще, я читаю бизнес-книги. Но это больше для работы, а не для души)




8-Знаю ты планируешь в скором времени обучение за границей в кондитерской школе - чего ты ждешь от поездки и чему хочешь научится?
-Жду море впечатлений! Хочу усовершенствать свои знания. Научится новому. Хочу подробнее разобраться в шоколаде, различной глазури. Хочу досконально изучить кондитерское ремесло.
9-У тебя недавно был день рожденье который ты провела на фестивале "Уличная еда" за работой - понравилось?)
- О да! Это был лучший день рождения в моей жизни! В этот день ещё был и 1 год КД Парфе! Надо будет превратить в традицию подобное празднование)




10-Веришь ли ты в судьбу/карму/предназначение?
-Раньше - нет. Но сейчас, начинаю понимать, что все в жизни не просто так! Хотя, я уверена, что свою судьбу мы строим сами. Наверное, есть какая то линия судьбы, но мы можем ею управлять/исправлять/направлять


Спасибо Юля за уделенное время и интересную беседу!!!!

Tags: общепит
Subscribe

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments