eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Суп-пюре из брокколи и горошка с перцем с травами (готовлю в сотейниках iCookTM)



Сегодня мы приготовим вкусный и полезный а главное быстрый и совсем не сложный обед в виде одного из моих любимых супов! Готовить я буду как вы поняли в новых сотейниках  iCookTM дабы опробовать технологию Vitalok.
Предлагаю долго не отвлекаться на разговоры а сразу преступить к приготовлению:

на 3-4 порции

400 г брокколи
400 г зеленого горошка
1 луковица
1 ч/л ол масла
1-2 болгарских перца
пучок зелени
2 зубчика чеснока
400 мл сливок 10% или соевого/кокосового молока
щепотка гималайской или др соли
свежий молотый перец
1/2 стакана воды
щепотка прованских трав

набор сотейников  iCookTM диаметром 21,6 и 27 см





Я использовал замороженный горошек и брокколи. Если вы используете свежие  - то горошек очистить а брокколи разобрать на соцветия.
Лук измельчить .
В больший сотейник  iCookTM сложить измельченный лук, горошек и брокколи, добавить воду и поставить сотейник на средний огонь. Накрыть сразу крышкой. Как только крышка начнет "шуметь" из-за образованного пара прокрутить ее дабы сделать "водяной замок" и выключить огонь. Благодаря сохранению тепла овощи приготовятся как следует а вся жидкость сохранится из-за герметичного пространства образованного благодаря конструкции крышки и сотейника.



Пока закипает больший сотейник, в меньший сложить измельченный болгарский перец и прованские травы. Поставить на средний огонь и протомить немного - как только перец начнет отдавать свою влагу и шипеть в сотейнике добавить чеснок и накрыть крышкой. Как только крышка начнет шуметь повторить прокрутку крышки как в большом сотейнике  дабы сделать "водяной замок" и сразу отключить огонь. Через 4-5 минут крышку снять и добавить зелень. Перемешать перец с зеленью. Присолить по желанию.







Овощи в большом сотейнике переложить в миску и измельчить блендером в однородную массу. Вернуть полученную смесь в сотейник и добавив сливки хорошо перемешать. Довести массу до кипения на небольшом огне и убрать с плиты. Посолить и поперчить по желанию.

Готовый суп разлить по тарелкам, выложить готовый перец с зеленью. Капнуть немного оливкового масла и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!!!



Суп мы приготовили сегодня используя масло только для подачи - символическое количество.  Так же мы  готовили практически не используя воду - это означает что овощи готовились в своем соку и сохранили аромат и вкус а также и витамины(если сравнивать с вариантом готовить овощи в воде в которую уйдет масса полезностей!)
Солил я гималайской солью которую считают более полезной так как она  не задерживает влагу в организме

Благодаря технологии Vitalok овощи приготовились быстрее, ведь я не тратил время на нагревания кастрюли с водой -  за меньше чем 20 минут на всю нарезку, готовку и сервировку - мне лично кажется что это прекрасный результат! А благодаря OPTITEMP я потратил меньше электричества и своих сил на стояние у плиты) Сэкономил ресурсы земли, свои денежные средства и время приготовив прекрасный обед для себя и своих друзей за минимальное время - просто отличный вариант!!!!

В ближайшее время мы приготовим традиционное но интересное ризотто и  прекрасный завтрак!  Так что следите за новостями!

Более подробную. информацию про продукцию  iCookTM вы можете прочитать на официальном сайте - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: icooktm, веган, лакто, овощи, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments