eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кекс ванильно-цитрусовый с нектаринами



Вкусный, ароматный , нежный , чуть с кислинкой и сочными фруктами - не кекс а сказка)! А еще он такой семейный!!! Настоятельно рекомендую вам приготовить этот несложный кекс и побаловать своих родных:

на 1 прямоугольную форму:

250 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
цедра 1 лимона и 1/2 грейпфрута
1 ст/л ванильного экстракта
4 яйца комнатной температуре
250 г просеянной муки
2 ч/л разрыхлителя

для сиропа:
Сок 1 лимона и 1/3 грейпфрута
100 г сахарной пудры

+3-4 персика/нектарина

Разогреть духовку до 170 C. Взбить сливочное масло, сахар, цедру и ваниль до легкой воздушности. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, затем добавить муку и разрыхлитель. Персики/нектарины избавить от косточек, половину нарезать на небольшие кубики а вторую нарезать на дольки. Кубики вмешать в тесто.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять поверхность и выложить дольки фруктов. Выпекать до золотистого цвета (45-60 минут)
Ххладить в форме в течение 5 минут, затем выложить на решетку.

Для сиропа смешать сок и пудру, тщательно перемешать и полить теплый кекс-пирог

Подавать теплым или полностью остывшим. Можно сопроводить кекс шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!
Tags: кекс, ово-лакто, пирог, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments