Этот римейк старого рецепта с многими любимым соусом песто который легко сделать дома а не покупать готовый невесть из чего сделанный))). Все готовится просто и быстро, сегодня с песто классические спагетти!):
на 5-6 порций
1 пачка спагетти
1 пучок зеленого базилика
1 пучок петрушки/кинзы/рукколы
100 г кедровых орешков или кешью
1/3-1/2 ст ол масла
100 г пармезана
1-2 зубчика чеснока
морская соль
свежемолотый перец
цедра и сок 1/2 лимона
Орехи слегка обжарить на сковороде. Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень искрошить, растереть с щепоткой соли и чесноком, постепенно добавляя масло (можно все это сделать и в блендере быстрее, но если есть желание вложить всю душу в соус - лучше все же вручную)
Добавить орехи и продолжать растирать. Ввести сыр. Цедру натереть и сок выжать - добавлять по вкусу.
Песто можно хранить в холодильнике около недели спокойно.
Пасту отварить альденте и заправить соусом. Подавать к столу украсив по желанию. Можно добавить черри, оливки или беби моцареллу.
Приятного аппетита!!!