eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Башенки из баклажан и томатов с козьим сыром




Очень простая но такая вкусная закуска - и гостям не стыдно подать и родные будут признательные за вкусное блюдо!):

на 2 порции

1 средний баклажан
2 средних томата
ол масло
соль и перец
100 г мягкого козьего сыра
1 ст/л сливок или сметаны
зелень по вкусу
пармезан для подачи(опционно)

Все просто элементарно -баклажан нарезать на тонкие кружки и обжарить на небольшом количестве ол масла, промокнуть бумажным полотенцем лишнее масло.
Смешать козий сыр со сливками/сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
Томаты тонко нарезать.
Построить башенку чередуя слой баклажана и томата промазывая между ними козьим сыром
Башенки взбрызнуть маслом, присыпать зеленью и пармезаном.

Подавать к столу сразу или выдержав минут 30 в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

ПС: козий сыр можно заменить на фету/брынзу если не любите козий сыр а если Вы веган - то вполне можно заменить сыр на тофу а сметану на ол масло)
Tags: веган, закуска, лакто, овощи, сыр
Subscribe

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments