eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

ED COOK TIME 2 - первый отчет



Вчера прошел второй ED COOK TIME у моих друзей - кафе Розумна кава . Как это было:



Темой вечера был шоколад - так как моим партнером встречи был вкусный швейцарский шоколад Frey  - Chocolate Frey. Ukraine. Поэтому меню так или иначе кружилось возле белого,молочного и черного шоколада)



На встрече было 15 человек - это максимум который позволяет уютное пространство кафе - поэтому некоторым желающим пришлось отказывать(( Но как я каждый раз советую - регистрируйтесь заранее и не откладывайте все на последний момент.

Мои друзья семейная виноделья Wine Kolonist - подобрала вкусное вино которое хорошо сочетается с темой шоколад - это  сладкое красное вино "Одесский черный" - тем кто мог себе позволить в воскресный обед бокальчик очень понравился и аромат и вкус) Сразу же узнали где можно приобрести продукцию этого отечественного бренда.



После первого бокала вина гости смогли приступить к угощениям)

В первом блоге были 2 вида брускетт - с зеленым тапенадом с оливками,лимоном и каперсами (рецепт есть в блоге) и с песто из вяленных томатов с шоколадом (скоро будет в блоге))



Простой томатный салат с оливковым маслом и пармезаном  и вкуснейшие оливки - для приверженцем более традиционных сочетаний)




Также в первом блоке были в меру сладкие тарталетки с грушей и карамельно-шоколадной заливкой (куде же без шоколада))))



Гости к слову очень пунктуальные иначали сходится за 20 минут до начала мероприятия) Нагуляли себе аппетит за утро и активно принялись за работу)



В коротких перерывах между подачами блюд я успевал даже немного посидеть с гостями и пообщаться. Тем более что практически все уже знакомые по первому мероприятию) Как только услышали что регистрация открыта сразу начали записываться! Мне лично очень приятна такая реакция!



Пили лимонады приготовленные Андреем и Митей из "Розумна кава" и создавали себе настроение винцом)



Дальше был суп по мексиканским мотивам с фасолью, баклажаном, чили и шоколадом - суп произвел фурор и
я наслушался много приятностей от прекрасных девушек! Шоколад в супе так сказать их покорил!)


Рецепт супа тоже можно найти в блоге)





В заключении первого блока я подал шоколадно-миндальную черепицу (печенье такое как вы думаю поняли)) с кремом из маскарпоне, ванили и клубники - тарелка опустели за секунды)





Дабы немного освежить рецепторы от вкуса шоколада и немного взбодриться был предложен салат из грейпфрута и мяты.



Для приготовления блюд я исспользовал качественное оливковое масло хорошо знакомое читателям моего блога - Monini.Ukraine , кстати заработал официальный сайт компании где можно найти мои рецепты,в сю информацию про ассортимент и много другой интреесной информации - http://monini.com.ua/



Далее у нас по программе были тарталетки из горького шоколада с муссом из голубого сыра , медом и обжаренной грушей. Тут я уже подключил желающих помочь в работу и вместе мы завершили закуску.



Как и предыдущие блюда - эта закуска исчезла очень быстро!!! Каждый раз забирая тарелку был все довольнее и довольнее - пустая тара - лучший показатель для повара))









В середине нашей встречи эффектно появились композиции моих друзей LoraShen которые украсили помещение и даже привнесли некое волшебство! Лично мне композиции напомнили "Алису в стране чудес" - так как вместо вазочек был чайничек и чашки кофейные с блюдцами - очень круто вписались в формат воскресного бранча)! Спасибо кудесницам за их мастерство!!!!





Ну разве они не сказочно красивые?





Пока гости фотографировали цветочные композиции и обсуждали съеденное я приготовил паста салат с клубникой, рукколой и соусом из козьего сыра и белого шоколада! (рецепт обязательно будет в блоге так как это безумно вкусно!!!!)





Взбрызнул салат оливковым маслом из удобного спрея и немедленно подал к столу!)





Обнимашки с друзьями в процессе никто не отменял конечно!!!)





После паста-салата был шоколадно-карамельный флан - эффектный, красивый и вкусный) Снова гостям с фотоаппаратами было чем занятся)))












В этот раз не обошлось и без уже любимого пюре Альфонсо манго / Alphonso mango - натурального и вкусного продукта. Сейчас узнаете что мы с ним делали)







У меня с подростковья была мечта поработать с жидким азотом (это все Хестон Блюменталь виноват)))) и вот спустя годы появилась возможность с ним познакомится. Поэтому даже не раздумывая решил готовить мороженое!)




Мороженое мы приготовили из домашней сметаны, ванили и пюре манго.









Благодаря жидкому азоту процесс приготовления замечательного мороженого длился всего минуты 2) Гениально!!!!







Быстро, удобно и в результате еще и совершенно нежнейшей структуты!!! Ну а про эффектность процесса и говорить нечего - весь этот магический пар делает из тебя просто чародея)) Девуки так и сказали - Гарри Поттер за уроке зельеварения))





Вот так устрашающе выглядит сосуд с азотом))) Вначале вечера гости думали это просто арт объект)))



Подавал мороженое с брауни и стружкой из белого шоколада.



У нас оставался азот , пюре манго и шоколад - поэтомы мы еще сделали и манговый сорбет с белым шоколадом!) Ну а что нам стоит - 2 минуты и все готово))





В конце мероприятия провели бесспроигрышную лотерею - все получили наборчики школадок Chocolate Frey. Ukraine, кто-то получил один из видов масла Monini.Ukraine



Кто-то муку или пасту Santini



Кому-то досталавь бутылочка от Wine Kolonist







Алине и Марии  - большим поклонницам пюре манго достались именно подарки от Альфонсо манго / Alphonso mango Девушки были счастливы)



А Юле достался шикарный осенний букет от LoraShen

Никто не ушел без подарков и надеюсь хорошего настроения и сытого живота!!!)))

Я очень благодарен всем друзьям-партнерам которые поддерживают мою инициативу, в этот раз это были шоколад Chocolate Frey. Ukraine (который и задал тему всего бранча, так сказать проложил шоколадную нить), цветочный кутюрье LoraShen, пюре Альфонсо манго / Alphonso mango , вина семейной винодельни Wine Kolonist , оливковое масло Monini.Ukraine ну и конечно прекрасные Андрей и Митя Розумна кава !!!!

Спасибо всем гостям которые нашли время, желание и настроение присоединится к нам в это воскресное утро, подарить мне улыбки, заряд энергии и возможность выйти блога за рамки интернета!!!

Было чудесно!!!! Вот сижу и улыбаюсь во все 32!!!!

Хорошей вам неделе друзья и пусть в вашей жизни будет больше позитива и таких крутых эмоций как вчреа были у меня!

ПС: за фото спасибо Юре Суржко!
Tags: ed cook time, lorashen, monini, Суржко, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments