eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пирог перевертыш с ванилью и грушами



Этот пирог такой уютный и семейный! Собрать родных на чаепитие и угостить кусочком домашнего пирога - момент настоящего счастья! А если к пирогу еще подать мягкое ванильное мороженое удовольствие только усилится):

для грушевой начинки:
600 г груши
2/3 стакана сахара
80 мл жирных сливок

для теста:
180 г сл масла
85 мл сливок
1 1/4 стакана сахара
2 ч/л. экстракта ванили
4 крупных яйца
1 1/2 стакана муки
2 небольшие груши
1 ч/л разрыхлителя

Сахар растопить и карамелизировать, добавить подогретые сливки и перемешать пока карамель не растворится.
Выстелить форму для выпечки пергаментом, выложить разрезанные дольками груши , равномерно полить кармелью (я иногда делаю 2-й порцию карамели - остаток потом просто ем с тостами или мороженком))).
Взбить масло, сливки, сахар и ванильный экстрак, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Небольшими порциями всыпать муку просеянную с разрыхлителем и перемешать до однородности.
2 груши нарезать на небольшие кубики и ввести в тесто. Тестом залить фрукты в форме и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на час. Проверять готовность зубочисткой. Остудить готовый пирог на решетке. Перевернуть на блюдо, если остался в форме сироп - полить им сверху пирога.

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!

ПС: груши можно заменить яблоками, нектарином или персиками.
ППС: если вы как я готовить двойную порцию карамели - можно остатком полить готовый пирог
Tags: кекс, ово-лакто, пирог, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal