eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Грибное ризотто с козьим сыром и тимьяном (готовлю в сотейнике iCookTM)




Как я и обещал будем готовить сегодня ризотто. Я очень люблю это блюдо на ровне с пастой. Ну а как его не любить - нежная структура, тонкий аромат и невероятный вкус) Помогать мне в приготовлении будет стальной сотейник iCookTM. Решил приготовить грибную вариацию итальянского блюда которой и накормил своих друзей!) Сотейник опустел за считанные минуты - лучший показатель успеха для повара))) Приступаем:

на 4 порции

300 гр риса арборио
1 ст/л ол масла
1 луковица
1 л овощного бульона
200 мл белого сухого вина
300 гр шампиньонов
1 щепотка шафрана
соль (я использовал немного гималайской)
перец по вкусу
шепотка листьев тимьяна
3 зубчика чеснока
200 г козьего сыра

сотейник iCookTM изготовленный из стали диаметром 27 см





Лук и чеснок мелко нарезать.
Грибы нарезать тонкими пластинками или же как вам хочется)  - главное что бы кусочки были небольшие.
В сотейник сложить масло. лук и чеснок и отправить на средний огонь. Обжаривать до мягкости овощей. Добавить грибы , перемешать и продолжить приготовление.





Как только грибы отдадут жидкость и начнут обжариваться можно добавлять рис. Перемешать рис с содержимым сотейника и прогреть помешивая с минуту.  Влить вино и помешивая на небольшом огне готовить пока жидкость не впитается. Дальше вливать небольшими порциями (по половнику) бульон. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян.



В самом конце добавить тертый сыр и перемешать. Как только поймете что рис готов - снимайте и подавайте немедленно к столу!
Разложив ризотто по тарелкам украсить тимьяном по желанию и можно капнуть немного оливкового масла или еще лучше трюфельное!

Приятного аппетита!!!!



ПС: совет  - дабы сделать ризотто с более выраженным грибным вкусом можно использовать бульон приготовленный с добавлением белых грибов или добавить щепотку измельченных сухих грибов в ризотто во время приготовления.

В приготовлении ризотто важную роль играет посуда - она должна быть толстостенной - для хорошего поддержания равномерной температуры во время приготовления блюда. Поэтому толстостенная конструкция сотейника iCookTM идеальная для ризотто. Тем более что покрытие Optitemp состоящее из 3 слоев прочно соединенных металлов позволяет равномерно распределить тепло по всей поверхности посудины. Блюдо готовится правильно  и в результате мы получаем отменный результат. Еще момент - готовить ризотто я рекомендую на среднем огне или как в случае с сотейником iCookTM вообще на небольшом.
Все больше влюбляюсь в посуду iCookTM - так как готовить на ней сплошное удовольствие!

Хочу отметить еще эргономичные продуманные ручки посуды - термостойкие и очень удобные  - даже с тяжелой по весу посудой комфортно работать! Проверенно на фестивале "Уличная еда" где я 2 дня готовил разнообразную пасту практически без остановки и ни одного казуса не было) Ручки как и посуда в целом показала себя с наилучшей стороны) Так что можно смело сказать что продукция проверку на прочность прошла успешно!) 

Желающие ознакомится с ассортиментом продукции iCookTM могут сделать это перейдя по ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Хорошего вам настроения!!!!
Tags: icooktm, итальянская кухня, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments