eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

вино....



вот и первый пост о вине.....вино я люблю больше всего из алкоголя...раньше не любил сухие сейчас именно их и люблю,раньше красные не любил.. сейчас ценю и белые и красные.
вчера было чилийское красное сухое вино Carmenere tm "Gato Negro" (вина этой тм меня еще ни разу не разочаровывали)
напиток рубинового цвета.
имеет яркий фруктовый букет с тонами красных ягод,специй и кофе- так написано на этикетке. но должен сказать что при первом глотке мне больше почувствовались специи и кофе  и уж только потом ягодный привкус. при комнатной температуре имеет более терпкий вкус и более пряный аромат, при охлаждении до 18 градусов(как рекомендуют производители) вкус становится мягче с более выраженными фруктовыми нотками.мне скажу честно если под еду более приятен теплый вариант, а если так украсить вечер то приятнее наверно охлажденный.
сочетается с красным мясом и зрелыми сырами.
цена 45 грн.(покупалось в ашане)
очень приятное вино, с богатым букетом и хорошим послевкусием.

пс: а вот немного полезной информации

СОВЕТЫ ПО СЕРВИРОВКЕ
Бокалы высокой ножке предпочтительны. Широкое дно позволяет взболтать вино, от этого его вкус и запах становятся более явными. Если вы будете держать бокал за ножку, то вино не нагреется от тепла ваших рук Наполняйте бокалы не больше чем на две трети (чтобы взболтать вино, не расплескивая)
Как правило, красное вино подается комнатной температуры. Лучшим красным винам необходимо «дышать». Если вы хотите проветрить вино перед подачей на стол, перелейте его в графин или в бокалы, чтобы вино вступило в контакт с воздухом. Некоторые молодые красные вина, сохраняющие аромат винограда, например «Божоле Нуво», лучше подавать слегка охлажденными.
Белые и игристые вина нужно подавать охлажденными. Чтобы быстро охладить белое вино, погрузите бутылку на 20 минут в ведро, заполненное наполовину льдом, а наполовину водой.
Когда вы подбираете вино к блюду, старайтесь, чтобы сочетались их вкусовые особенности. Например, подавайте легкое вино с нежной закуской, а пряное вино к блюдам с глубоким вкусом и ароматом.
Легкие вина лучше подойдут к летней еде или в первой половине дня. Подавайте более тяжелые вина с зимней едой или во второй половине дня. Если вы не сильны в тонкостях, следуйте старому правилу: красные вина подают к мясу и сыру а белые вина — к рыбе, птице и овощным блюдам.

Tags: алкоголизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments