
Сегодня у меня в гостях готовят друзья а именно человек которого я знаю уже почти 15 лет и считаю очень близким другом это Лена Маташенко. Веселый и позитивный человек - такой родной что уже можно сказать что почти родственник (по крайней мерю что обещанную по молодости дачу на меня таки перепишут))))) Лена будет готовить форель для себя и наших общих друзей. Помогать в этом ей будут сотейники iCookTM изготовленные из стали ну я буду снимать) Рецепт совсем не сложный и достаточно быстрый - так что можете брать на вооружение:
на 3 порции
рыба:
3 стейка форели
сок 1/2 лимона
1 ст/л ол масла
гималайская соль
несколько веточек тимьяна
перец
овощи:
1 цуккини
1 красная луковица
сок 1/2 лимона
1 ст/л ол масла
пучок кинзы(или др зелени)
400 г томатов
набор сотейников iCookTM изготовленных из стали диаметром 21,6 и 27 см

Для начала подготавливаем рыбу - промытую и обсушенную форель сложить в миску, посолить, поперчить, присыпать тимьяном и добавив сок половины лимона перемешать. Оставить мариноваться минут 15-20.

Тем временем измельчить лук, цуккини нарезать небольшими кусочками, также поступить и с томатами.

Разогреть сотейник большего диаметра с маслом на среднем огне, выложить рыбу и обжаривать 3-4 минуты. Затем аккуратно перевернуть стейк на другую сторону. Через минуту уменьшить огонь и сотейник накрыть крышкой. Как только крышка начнет "шуметь" - прокрутить ее и создать тем самым герметичное пространство внутри посудины. Оставить томится минут 15. Если пар из крышки продолжает выходить - огонь нужно уменьшить до минимума.

Разогреть второй сотейник с маслом, добавить лук и обжаривать его на среднем огне около минуты помешивая. Затем добавить цуккини и протушить овощи минут 5.

Добавить в сотейник томаты и оливки, перемешать и накрыть крышкой. Также дождаться "шума" и сделать "водяной замок". Сразу убрать с огня. Зелень мелко нарезать.
Через пару минут как овощи постоят под крышкой - снять ее и заправить овощи лимонным соком и зеленью Перемешать.


Готовую форель выложить на блюдо вместе с теплыми овощами и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!

Поскольку я рыбу и мясо не ем - я лишь наблюдал за довольными лицами дегустирующих и слушал комплименты которые говорили Лене) Мое дело маленькое - сделать репортаж и поделится с вами)
Готовит рыбу Лена обычно дольше но поскольку готовили мы на технологичной посуде iCookTM кулинарный процесс облегчился а потраченное время уменьшилось) Овощи сохранили свой вкус и цвет и аромат (умял целую тарелку))) Очень вкусно!!!!) а рыба приготовленная при низкой температуре как отметили присутствующие вышла нежнейшая.
Пока продолжался ужин я рассказал про технологию приготовления Vitalok. Этот метод как вы уже знаете предусматривает образование "водяного замка" между посудой и крышкой. Герметичное пространство создаваемое внутри посудины позволяет продуктам готовится в собственном соку , сохраняя натуральный аромат, вкус и ценные питательные вещества. В общем сплошное удовольствие в результате кулинарных экспериментов!
Если захотите познакомится с ассортиментом продукции iCookTM перейдите по ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1