eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Готовим с друзьями: Тушенная форель с теплыми овощами и травами (готовим в сотейниках iCookTM)



Сегодня у меня в гостях готовят друзья а именно человек которого я знаю уже почти 15 лет и считаю очень близким другом это Лена Маташенко. Веселый и позитивный человек  - такой родной что уже можно сказать что почти родственник (по крайней мерю что обещанную по молодости дачу на меня таки перепишут))))) Лена будет готовить форель для себя и наших общих друзей. Помогать в этом ей будут сотейники iCookTM изготовленные из стали  ну я буду снимать) Рецепт совсем не сложный и достаточно быстрый - так что можете брать на вооружение:

на 3 порции

рыба:
3 стейка форели
сок 1/2 лимона
1 ст/л ол масла
гималайская соль
несколько веточек тимьяна
перец

овощи:
1 цуккини
1 красная луковица
сок 1/2 лимона
1 ст/л ол масла
пучок кинзы(или др зелени)
400 г томатов

набор сотейников iCookTM изготовленных из стали диаметром 21,6 и 27 см



Для начала подготавливаем рыбу - промытую и обсушенную форель сложить в миску, посолить, поперчить, присыпать тимьяном и добавив сок половины лимона перемешать. Оставить мариноваться минут 15-20.



Тем временем измельчить лук, цуккини нарезать небольшими кусочками, также поступить и с томатами.



Разогреть сотейник большего диаметра с маслом на среднем огне, выложить рыбу и обжаривать 3-4 минуты. Затем аккуратно перевернуть стейк на другую сторону. Через минуту уменьшить огонь и сотейник накрыть крышкой. Как только крышка начнет "шуметь" - прокрутить ее и создать тем самым герметичное пространство внутри посудины.  Оставить томится минут 15. Если пар из крышки продолжает выходить  - огонь нужно уменьшить до минимума.



Разогреть второй сотейник с маслом, добавить лук и обжаривать его на среднем огне около минуты помешивая. Затем добавить цуккини и протушить овощи минут 5.



Добавить в сотейник томаты и оливки, перемешать и накрыть крышкой. Также дождаться "шума" и сделать "водяной замок". Сразу убрать с огня. Зелень мелко нарезать.
Через пару минут как овощи постоят под крышкой  - снять ее и заправить овощи лимонным соком и зеленью Перемешать.





Готовую форель выложить на блюдо вместе с теплыми овощами и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!


Поскольку я рыбу и мясо не ем - я лишь наблюдал за довольными лицами дегустирующих и слушал комплименты которые говорили Лене) Мое дело маленькое - сделать репортаж и поделится с вами)

Готовит рыбу Лена обычно дольше но поскольку готовили мы на технологичной посуде iCookTM кулинарный процесс облегчился а потраченное время уменьшилось) Овощи сохранили свой вкус и цвет и аромат  (умял целую тарелку))) Очень вкусно!!!!) а рыба приготовленная при низкой температуре как отметили присутствующие вышла нежнейшая.
Пока продолжался ужин я рассказал про технологию приготовления Vitalok. Этот метод как вы уже знаете предусматривает образование "водяного замка" между посудой и крышкой. Герметичное пространство создаваемое внутри посудины позволяет продуктам готовится в собственном соку , сохраняя натуральный аромат, вкус и ценные питательные вещества. В общем сплошное удовольствие в результате кулинарных экспериментов!


Если захотите познакомится с ассортиментом продукции  iCookTM перейдите по ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: icooktm, готовят друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments