eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

овощной кекс с фетой и травами

   

Этот изумительный и пряный и красивый кексик стоит потраченного на него времени, гости размели его за несколько минут, поэтому и вы постарайтесь успеть отведать хоть кусочек.
Смешать 250 гр муки с 2 ч/л  разрыхлителя и щепоткой соли.
4 яйца  размешать венчиком, добавить 100 мл молока , 5-6 с/л оливк.масла, соединить с мукой и размешать до однородной массы, добавить белый перец, паприку и тимьян и шепотку чеснока в порошке.
1 томат нарезать дольками и обсушить лишний сок, горсть петрушки, розмарина и базилика нарезать,100 гр феты нарезать кубиками, 100 гр сыра нарезать также,большую горсть замороженного горошка разморозить, 8 шампиньонов нарезать на 4 части.
вмешать всю начинку в тесто.
Вылить тесто в форму смазанную маслом, верх смазать по желанию оливк маслом  и выпекать в духовке при 180 градусах минут 55-60
аромат стоит невероятный, поэтому держитесь.
кекс очень вкусный и изчезает на глазах.
приятного!!!
Tags: выпечка, еда, закуска, кекс, любимое, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments