eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Новое сезонное меню в WHISKY CORNER



На прошлой неделе я побывал на пресс-ланче в Шотландском доме-Ресторан WHISKY CORNER  целью которого была презентация сезонного меню. С удовольствием докладываю о мероприятии:

Ресторан находится в самом центре города на улице Софиевской с большой ,пока еще действующей летней террасой. Интерьер уютный - много стеллажей с виски (в ресторане более 700 видов виски),  деревянная мебель и располагающая к душевным разговорам атмосфера.(А еще чистая и симпатичная уборная - для меня лично это один из важных показателей заведения)



Технология окуривания виски и золотая осень вдохновили Алексея Повторейко - шеф-повара шотландского дома-ресторана WHISKY CORNER - на создание нового сезонного меню, в основе которого его авторские блюда из сезонных продуктов с элементами молекулярной кухни, которым шеф придал пикантный аромат натурального дыма на фруктовых опилках новым интересным методом Smoking gun.
Все представленные блюда - закуски, основные и даже напиток были с ароматом дымка - так и хотелось сидеть где-то у водоема в плетеном кресле и укутавшись пледом слушать джаз)





Хочу сразу отметить очень достойную подачу блюд - насколько я не сторонник молекулярной кухни в данном конкретном меню элементы этой самой кухни смотрелись очень привлекательно. Икра из бальзамика, сферы и йогуртового соуса вкупе с микрозеленью делали каждое блюдо эстетичным и при этом аппетитным!

Нельзя не упомянуть что блюда с дымком подаются на стол в стеклянных колпаках - очень красиво - мне сразу захотелось иметь и у себя на кухне такие спецэффекты)





Сезонное меню состоит из 12 блюд - каждое которое представляет собой симбиоз классической кухни и элементов морекулярной и все это через призму автора - шеф-повара Алексея. К слову это очень скромный человек не смотря на множественные регалии (Аккредитованный преподаватель Киевской Ассоциации шеф-поваров, бронзовый призер международного кулинарного чемпионата «Art design 2013» и тд) Мне лично очень импонируют повара в колпаках а не в коронах!))



Сезонное меню состоит из таких изысков как "Тартар из гребешка",«Свекла «су-вид» с йогуртовыми сферами и бальзамической икрой» (очень мне икра понравилась - ел бы ложкой наверно), «Ростбиф из филе косули, с манговым желированным пюре и малиновым топпингом», «Салат из овощей гриль с маринованной тыквой на картофельно-свекольном пюре» (мне безумно понравилась подача и сам салат тоже- прелесть!), «Филе скумбрии с дуэтом из пюре», «Крем-суп с белыми грибами и беконом», "Черная треска с морковным крем-картофелем и шпинатным соусом" (Перед обжаркой филе трески вымачивается в молоке, подается с овощным тальятелле, грибными рулетиками с текстурой «Агар-агар» и шпинатным соусом), «Куриная грудка «су-вид» с желированным цитрусовым соусом и картофельным соте» , «Обжаренная утиная грудка на апельсине с брюквенным пюре и чипсами из белых грибов», «Каре косули «су-вид» с тыквенным пюре, помидорами черри и клюквенным соусом»
Без десертов тоже не обошлось - «Маковое пирожное с заварным кремом и сыром «Маскарпоне» (красивая подача и что порадовало - никакой приторности - хорошо сбалансированный вкус) и шотландский «Морковно-ореховый пуддинг» в глазури из морковного фреша с молекулярной морковной фасолью.



Подытожить могу следующее - ресторан WHISKY CORNER - радушный, шеф-повар Алексей Повторейко - скромный и талантливый профессионал своего дела, сама дегустация прошла в очень уютной атмосфере в небольшой компании, без спешки, шума и пафоса, подача прекрасная а сочетание аромата дымка и блюд приготовленных из сезонных продуктов создает прекрасное осеннее настроение!

Спасибо Андрею Дружинцу за приглашение и приятный вечер.
Ресторан WHISKY CORNER находится по адресу - ул Софиевская 16/16

а вот напоследок фото салата который мне так понравися (фото не мое а из ресторана)


Tags: общепит, работа
Subscribe

  • Невероятные приключения в Берлине - POTS & Fragrances bar

    Берлин не может бросить вызов таким мегаполисам, как Лондон или Нью-Йорк в плане размаха. Хотя и тут есть места, передающие впечатление большого…

  • Djimalaya - Hummus & Grill

    Мне очень нравится в Берлине что можно запросто найти ресторан с любой кухней. Я вот люблю Азию, Италию и Израиль (надеюсь в следующем году…

  • Vanille Marille - любимое мороженое берлинцев

    Даже когда погода в Берлине не шепчет можно все равно исследовать гастрономический мир, наслаждаться мороженым и знакомится с интересными людьми!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments