
Интересный веганский кексик хочу сегодня предложить вашему вниманию) С чуть влажной структурой и в меру рассыпчатый. Яблоки добавляют помимо аромата сочности этому постному шоколадному кексу:
на 1 кекс
250 мл кокосового молока
300 г манки
30 г пшеничной муки
50 г кероба
200 г сахара
120 г масла растительного без запаха
2 ч/л рзрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта
2 яблока
Духовку разогреть до 180 С.
Молоко подогреть и размешать в нем сахар.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошо размешать,
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вывлить тесто. Выложить сверху дольки яблока и немного вдавить их в тесто.
Поставить в духовку и выпекать минут 40-50, первые 25 минут духовку не открывать.
Вот и все! Приятного аппетита!!!
ПС:Если вы употребляете шоколад - кероб можно заменить на какао а в тесто добавить 100 г измельченного шоколада.
ППС: половину манки можно заменить на кукурузную муку - при это м добавив немного больше кокосового молока - тесто должно быть как густая сметана.