eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Purcari Wines (пресс-тур в Молдову)



На прошлой неделе по приглашению Purcari Wines я посетил Республику Молдову в рамках пресс-тура " Bloggers United" целью которого было знакомство с производством вина на Château Purcari. В рамках этого мероприятия блогеры из 3-х стран (Украина, Румыния и Молдова) на один день превратились в настоящих виноделов -  принимали участие во всех технологических процессах производства любимого напитка! :

Поскольку мы принимали активное командное участие во всех инициативах подготовленных организаторами пришлось оставить фотоаппарат с вещами на хранение. Фото у меня совсем немного, но я надеюсь что скоро ребята из Château Purcari  предоставят весь фотоотчет наших приключений и смогу более детально рассказать о том как здорово и активно мы провели время а пока небольшие заметки)



Выехали мы утром и на удивление быстро добравшись из Киева в Кишенев на микроавтобусе к вечеру заселились в небольшой но уютный отель Maxim Pasha (http://maximpasha.md/) где за общим ужином смогли со всеми раззнакомится, узнать о планах и конечно продегустировать вино Purcari Wines .

Рано утром следующего дня мы отправились в Château Purcari. Практически на рассвете посетили красивые  виноградники, гд смогли узнать о сотрах винограда и попробовать каждый из них. Немного прогулявшись по невероятно живописным холмам мы наконец добрались до поместья Пуркар.
Нас встретили с музыкой , вкусным завтраком и невероятным радушием! Сразу после трапезы нам  выдали народные вышиванки и разделили на команды.  Мы приступили к первому конкурсу - сбору винограда Мерло на скорость) Никогда не думал что буду так рьяно участвовать в конкурсах. Менее чем за 10 минут наша команда наполнила все 10 ящиков винограда, хоть это был и не первый результат мы были очень довольны собой) Запыхавшиеся но счастливые)



Далее наши девушки давили собранный виноград своими ножками а мы помогали сбором сока в бочку. В этом конкурсе мы победили. Как сказала Маша - "впервые мне не стыдно признаться что у меня 40р ноги)))) "

Владелец винодельни Purcari Wines Victor Bostan провел нам детальную экскурсию по заводу. Рассказал про все технологические процессы , мы побывали в погребах, в цехе по разливу и упаковке вина. Спустились в самый древний погреб с которого иначалась история винодельни с очень узкими тоннелями в которых легко начинается приступ клаустрофобии.)) Тут хранятся коллекционные вина и небольшое колличество вина которое доставлялось к английскому двору.



Следующим конкурсом была упаковка ящика вина на скорость  - наша команда тоже показала один из лучших результатов) Надеюсь ни одна бутылка не пострадала))
После экскурсии по производству нас пригласили на дегустацию основой линейки пуркарских вин. Мне пришлось больше всего  по вкусу шардоне и розе  которые сразу же и приобрел в фирменном магазинчике в подарок своим близким.

Мы отправились на обед  на свежем воздухе в красивом белом шатре. Это было чудесно и самое главное вовремя - так как нагуляли мы аппетит хорошо)))
Тут же за обедом продолжились конкурсы на лучшый тост и народную песню) Мы уже все неформально общались и делились эмоциями.
Музыкальный коллектив играл зажигательно народные песни и некоторые неудержавшись пустились в пляс. Я пожалел присутствующих и тихонько притоптывал ногой под столом))

К вечеру мы уже все были довольные, сытые и счастливые. Но когда объявили о победе нашей команды по итогам всех конкурсов впали в состояние настоящей эйфории))) Нам вручили дипломы и призентовали новое вино Purcari Freedom Blend. Смелый купаж из 3 местных сортов винограда Раре Нягра(Молдова), Бастардо(Украина) и Саперави(Грузия) в эксклюзивной "свободной" серии вина Purcari Wines . Честно признаюсь что еще не дегустировал подарок так как хочу разделить его со своими друзьями)

Следующий день у нас был свободный и мы могли посетить Национальный День Вина  - большой праздник в центре города на котором  представленны все местные производители вина, проходит концерт и ярмарки. Шумно и весело)
Провел я  совсем немного времени на фестивале так как у меня были свои планы - развиртуализироватся с несколькими своими читателями . Прекрасная Елиза и Светлана и их дочери показали мне Кишенев, мы побывали во вкусном албанском ресторанчике где шеф Серджио приготовил для меня вегетарианское меню а потом присоедился к нам за столик - где мы пили домашнее вино, кушали вкусную еду и общались как старые добрые друзья! Еще побывал с Кристиной и Таней в симпатичном заведении Gastrobar - где за бокалом вина Purcari Wines, вкусным хумусом и облепиховым чаем и закончил свой вечер. А с утра была дорога домой.
Девушки задарили меня подарками  - домашней брынзой, вареньем, острыми перчиками и большой кулинарной книгой "молдавская кухня". Чувствовал себя просто именинником)))

Вот несколько фото из соц сетей пока ждем красивых фото от организаторов:



Вот наша многонациональная команда с владельцем винодельни Victor Bostan (крайний справа)





Маша(вернее ее ноги) и наш собранный урожай



А вот уже те же + другие ноги давят виноград в бочках) - как же это было весело! Девченки большие молодцы!



Наше групповое селфи после победы!)



фото из моего инстаграмма - вот так поместье выглядит из далека)



Это мои утренние сборы в отеле)



Мои инстаоткрытки которые поехали в Молдову где благополучно и остались у хороших людей. Кстати скоро расскажу про них подробнее  - как почем и где их можно будет приобрести ) И да - их можно посылать по почте)




Вот то самое новое "свободное" вино которое только-только призентовали на празднике молдовского вина.



Хочу сказать что это была отменная поездка - повезло и с компанией (Антон, Маша, Светлана, Денис и Олег - вы крутые!!!) и с отелем и вообще во всем)

Спасибо организаторам Purcari Wines за приглашение и такую интересную  и вкусную программу (отдельная благодарность Mariana Balaban ), моим читателям (Светлана Карасени, Elisa Monroe ,Таня Балтага и Cristina Zaharcenco) которые провели со мной практически целый день и подарили такой невероятный заряд энергии и позитива.

Сижу до сих пор улыбаюсь во всю!!! Несмотря на вернувшеюся простуду и температуру)

Как  только получу фото сразу сделаю еще один более цельный пост)
Tags: алкоголизм, пресстур, путешествие, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments