eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Медово-винный пирог с виноградом



Сегодня у нас ароматнейший пирог с виноградом, плотный с немного влажной структурой и легкой кислинкой - очень вкусно!:

на форму 20-22 см

1,5 стакана муки + 1 ст/л для обваливания винограда
1,5 ч/л разрыхлителя
0,5 ч/л соды
щепотка соли
85 г сл масла
1/4 стакана сахара
1/2 стакана меда
2 яйца
1 ст/л ол масла
1 ч/л экстракта ванили
1 ст/л тертой цедры лимона или апельсина
3/4 стакана сухого белого вина (или молока)
2 стакана винограда
+
2 ст/л сл масла порезанного на мелкие кусочки
1 ст/л коричневого сахара



Разогреть духовку до 190 C.
Смазать маслом форму и присыпать мукой или сухарями, но можно и просто пергаментом проложить.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить масло с сахаром, до гладкости и легкой структуры.
Ввести яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавить оливковое масло, ваниль и лимонную цедру. Взбить на высокой скорости немного.
Поочередно добавить частями мучную смесь и вино.
Выложить тесто в форму. Посыпать и обвалять виноград мукой.
Разложить ягоды поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая.
Отправить форму в духовку и печь 25 минут. Затем разложить кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности пирога. Выпекать ещё 15-20 минут.
Пирог должен быть золотистого цвета и зубочистка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой.
Вынуть пирог из духовки и оставить его в форме на 10 минут.
Подавать кекс комнатной температуры посыпанным по желанию сверху сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!!!!!
Tags: ово-лакто, пирог, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments