eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Цветная капуста с соусом "Морне" и зеленью (готовлю с помощью кастрюли iCookTM)



Сегодня у нас очередное вкусное и несложное блюдо приготовленное с помощью стильной и функциональной посуды iCookTM .
Практически паровые овощи с нежным сырным соусом станут прекрасным гарниром или основным блюдом. А соус Морне станет вашим прекрасным другом - с ним легко и картофель и пасту и запеканку приготовить и всегда можно расчитывать на отличный результат! Приступаем:
на 4 порции
1 кочан цветной капусты
1 пучок зелени петрушки или др.
соус
2 желтка
100 мл сливок 15-20%
150 г сыра типа грюйер или эменталь
60 г сл масла
2 полных ст/л муки
1,5-2 стакана молока
щепотка мускатного ореха и паприки
свежий молотый перец
Кастрюля iCookTM изготовленная из стали объемом 1 л
Сотейник iCookTM диаметром 21,6 см изготовленный из стали
Выпуклая крышка для сотейника изготовленная из стали




Для начала готовим соус - в кастрюле распустить масло на среднем огне, добавить муку и размешать. Готовить помешивая около 2 минут. Затем влить горячее молоко и активно и тщательно перемешивать венчиком. Варить соус на слабом(минимальном огне 3-4 минуты)





Тем временем капусту разобрать на соцветия и выложить в сотейник iCookTM, добавить 1/2 стакана кипятка. Накрыть выпуклой крышкой iCookTM сотейник и поставить на минимальный огонь. Как только крышка начнет шуметь (вода внутри сотейника начнет кипеть и пар приподнимать крышку) провернуть ее и образовать водяной замок. Уменьшить огонь до минимально возможного и готовить капусту около 10 минут.
Желтки смешать со сливками. Сыр измельчить  - или на терке или с помощью ножа.





Влить в соус смесь из сливок и желтков, добавить сыр и перемешать хорошо. Продолжать готовить соус пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.
Измельчить зелень и добавить в капусту, перемешать.
Подавать готовые овощи щедро полив соусом и присыпав черным перцем.
Приятного вам аппетита!!!
Мы вновь многоярусно готовили в посуде iCookTM - довогавливали соус в кастрюле которая устанавливалась поверх сотейника - мне кажется это очень крутая задумка -  экономит энергоресурсы, рабочее пространство и в итоге деньги и наши силы.
Капуста готовилась с минимальным количеством воды в герметичном пространстве образованном благодаря уже нам знакомой технологии Vitalok. Продукты приготовленные по этой технологии сохраняют свой витамины, ароматы и вкусовые качества за счет образования водяного замка между крышкой и кастрюлей.
Благодаря методу Optitemp нагревание происходит по всей поверхности равномерно что дает вохможность не только готовить при низких температурах за непродолжительное время но и многоярусно использовать кухонные помощники.
Соус не пригорел как часто бывает при использовании тонкостенной посуды - ведь посуда iCookTM состоит из нескольких слоев высококачественных материалов прочных и износостойких!
Нежная капуста сохранившая свою структуру и вкус, шелковый сырный соус и хорошее настроение сделали мой обед просто сказочным, ну и не только мой - друзей тоже угостил)
Так что еще одни эксперимент с замечательной посудой iCookTM удался.
ПС: Ознакомится с полным ассортиментом посуды iCookTM или более детально прочитать харатеристики кухонных предметов можно по этой ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: icooktm, ово-лакто, овощи, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments