На днях побывал на пресс-ланче у своих друзей Aroma Espresso Bar по поводу запуска месяца уличной израильской еды. Что же можно попробовать с 15 октября по 15 ноября по адресу ул Димитрова 5 :
Яакова Лившица (управляющий партнер сети Арома) я знаю уже несколько лет и могу с увереностью сказать что такого душевного, юморного и приятного человека я редко встречал! Поэтому повод лишний раз увидеть, послушать и пообщаться с этим человеком я не мог упустить. Тем более что повод вкусный, ой какой вкусный!
На презентации мы смогли попробовать основную часть спец.меню. Каждый рецепт предложения прорабатывася, совершенствовался и приближался максимально к аутентичному.
Мы попробовали нежный чечевичный суп с зирой, бурекас на балканский мотив с яйцом, тхиной, соленьями и томатами.
К слову все соусы (очень вкусные и 2 прекрасно сотрые как я люблю) делают в Ароме сами по авторским рецептам - тхина, сальса, остарая аджика, карри-амба или чесночно-оливковый - праздник восточных вкусов!
Хлеб выпекают тоже сами на закваске, питы долго совершенствовали что бы получить правильный и удовлетворяющий их вкус.
Не обошлось конечно и без хумуса (о как же я его люблю) . В Израиле как сказал Яаков более 600 рецептов хумуса) В ароме можно попробовать хумус-яффо (по классическому старинному рецепту порта Яффо)
Самая большая для меня радость это фалафели! Я очень-ну очень люблю как сами шарики-фалафели так и питу с салатом и с ними! Ел бы ну каждый день! (что я собственно и делал когда был в Египте и что я и делаю когда бываю в Одессе)))
Для меня как для любителя ближневосточной кухни (корни может играют))) и вегетарианца предложение Аромы настоящее пиршество вкуса!
И судя по довольным возгласам присутствующих не для меня одного)))
На протяжении всего ланча Яаков рассказывал занимательные веселые и интересные истории - ради только этого можно было идти)) А тут еще предложили фалафели фаршированные фетой - мега вкусно! Буду обязательно повторять дома)
Из предложенного меню был вкусный израильский овощной салат с тхиной, Тель-Авивский шницель, Иерусалимская поджарка. Я честно говоря уже есть не мог а только слушал и наблюдал за происходящим. В этот вечер вставать из-за стола было тяжело всем!
Мы также продегустировали израильсское вино, попили черный пряный кофе (хавайдж) и попробовали известный сахлав(теплый напиток похожий на жидкий пудинг с цветочным ароматом, орехами и кокосом)
Готовят все из-под ножа и только из качественных продуктов первой свежести.
Предложение действует только месяц - так как это эксперимент своего рода - посмотреть как народ отреагирует на ближневосточную кухню. Я вам настоятельно рекомендую выбрать время и посетить Арому на Димитрова 5 и попробовать хумус, фалафели ,суп и разнообразие соусов - это просто блаженство! Лично я планирую несколько раз наведаться!)
За фото спасибо Юре Суржко
За приглашение Кате Голянич и за прекрасную атмосферу и праздник вкуса Яакову Лившецу!
Очень довлен!)