eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Прованский пирог с баклажаном, цуккини, перцем и томатами



Вкусный пирог из серии тартов и кишей. Готовил неоднократно но вот наконец отснял и делюсь с вами:

на пирог 24 см

5 небольших баклажанов
2 болгарских перца
3 средних томата
1 цуккини
200 г сыра типа грюйер
2 ст/л горчицы зерновой
3 яйца
200 мл сливок 15-20%
2 зубчика чеснока
1 ч/л прованских трав

Песочное тесто

Приготовить начинку: тонко нарезать баклажаны.цуккини и перцы , разместить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно разогретую духовку(200С).

Запекать пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка.
нарезать тонкими кольцами томаты.
Приготовить заливку: взбить яйца и сливки, добавить соль и перец.
Сыр натереть на терке
Добавить в заливку измельченный чеснок и пряности.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его по размеру формы. Намазать тесто небольшим слоем горчицы. Выложить на горчицу нарезанные баклажаны, цуккини и перец. Между слоями посыпать тертым сыром(треть оставить) Вылить заливку в форму, присыпать отложенным сыром. Поверх пирога выложить томаты. Выпекать в духовке разогретой 180 С до золотистого цвета (около 30-40 минут). Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде

Приятного вам аппетита!!!
Tags: ово-лакто, овощи, пирог, французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments