? ?

Previous Entry | Next Entry



Ароматный домашний хлеб с прекрасным мякишем похожим на кулич. Можно с маслом и джемом, можно с благородным сыром или даже просто так с крепким чаем! Очень вкусный!

300 г тыквенного пюре
150-250 мл теплого молока (в зависимости от консистенции пюре - более или менее жидкое)
7 г сухих дрожжей
3 ст/л сахара
700 г муки(600+)
100 г изюма
щепотка соли
40-50 мл растительного масла

Молоко смещать с дрожжами , добавить щепотку сахара и 1 ст/л муки. Перемешать и дать подойти опаре в теплом месте, предварительно миску накрыв полотенцем. Через минут 30 опару влить в просеянную муку, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Сначала добавить 600 г муки и потом добавлять постепенно пока не получите эластичное чуть липкое тесто. Главное не перестарайтесь с мукой - тесто не должно быть крутым а должно быть нежным и мягким.
Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться и увеличиться вдвое (1-1,5 часа)
Сформировать хлеб желаемой формы, переложить на присыпанный мукой противень и оставить на расстойку на 30 минут.
Выпекать при 200 С около 50-60 минут. Для получения хрустящей корочки на дно духовки установите глубокий противень или форму с кипятком.

Остудить и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

ПС: изюм перед добавлением в тесто рекомендую обвалять в муке.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
roter_elch
Nov. 5th, 2014 09:17 pm (UTC)
Какой красавец!
my_happyfood
Nov. 5th, 2014 09:18 pm (UTC)
большое спасибо!!!
iravk
Nov. 5th, 2014 09:39 pm (UTC)
Аппетитно выглядит действительно, захотелось приготовить.
my_happyfood
Nov. 5th, 2014 09:40 pm (UTC)
значит нужно приготовить)
livejournal
Nov. 5th, 2014 10:56 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
spicies
Nov. 5th, 2014 11:45 pm (UTC)
очень!!!
my_happyfood
Nov. 6th, 2014 07:01 am (UTC)
благодарю
sonechko
Nov. 6th, 2014 04:35 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
my_happyfood
Nov. 6th, 2014 07:01 am (UTC)
на здоровье)!
beautyful_tulip
Nov. 6th, 2014 09:13 am (UTC)
Мммм, как тепло и по-домашнему!
my_happyfood
Nov. 6th, 2014 09:23 am (UTC)
спасибо)
(Deleted comment)
my_happyfood
Nov. 6th, 2014 09:24 am (UTC)
спасибо большое)
sunpolina
Nov. 6th, 2014 10:27 am (UTC)
Какая нежность!
my_happyfood
Nov. 6th, 2014 10:28 am (UTC)
Спасибо большое!!
yunayu
Nov. 6th, 2014 05:32 pm (UTC)
ммм...у вас из жидкости только 50 мл. молока или вы забыли воду указать? )
my_happyfood
Nov. 6th, 2014 05:48 pm (UTC)
Тыквенное пюре оно же почти жидкость) но вы можете конечно добавить немного воды в процессе замеса теста если понадобится!)
yunayu
Nov. 6th, 2014 06:07 pm (UTC)
у меня видимо суховатая тыква и она пюре-пюре почти без жидкости, добавляла почти 200 гр. воды
сейчас как раз стоит в духовке подходит )
my_happyfood
Nov. 6th, 2014 07:08 pm (UTC)
да - вполне позможно что от тыквы зависит) я тоже на самом деле воду добавлял в последний раз)
natalia_777
Feb. 15th, 2015 05:02 pm (UTC)
дивный хлеб
Очень понравился этот хлебушек.
Свеженький с молочком))) Просто очарователен.
Жаль в пост его нельзя будет.
my_happyfood
Feb. 15th, 2015 05:15 pm (UTC)
Re: дивный хлеб
рад что вам понравился!) а пост он же закончится - тогда сможете душеньку отвести)
natalia_777
Feb. 15th, 2015 05:17 pm (UTC)
Re: дивный хлеб
Это верно.
Подумаю, может молоко на воду заменю и рискну испечь :)
grieta
Nov. 6th, 2015 06:38 pm (UTC)
очень вкусно !
получилось даже с безглютенной мукой ( но хватило и 500г)
Svetlana Fedotova
Nov. 23rd, 2015 09:18 am (UTC)
После субботнего успеха хлеба с мёдом и лавандой, сегодня нацелилась на этот, может таким образом детей тыквой накормлю:))
Скажите, как Вы готовите тыквенное пюре, т. е. Я понимаю, что протушить или запечь, а потом пюрироать. Но всетаки интересно, как это делается у Вас. Сахар - соль добавляете? Воду?спасибо
my_happyfood
Nov. 23rd, 2015 09:20 am (UTC)
я запекаю тыкву кусочками, немного взбрызнув растительным маслом, ничего больше не добавляю, при 200 С до мягкости тыквы. Затем пюрирую и храню в морозилке в контейнере круглый год)
Svetlana Fedotova
Nov. 23rd, 2015 09:27 am (UTC)
Спасибо. Уже ставлю в духовку. Я раньше закрывала в банки, теперь попробую заморозить.
Svetlana Fedotova
Nov. 23rd, 2015 11:15 am (UTC)
Спасибо. Уже ставлю в духовку. Я раньше закрывала в банки, теперь попробую заморозить.
Svetlana Fedotova
Nov. 25th, 2015 06:57 pm (UTC)
Очень вкусный хлеб получился, праздничный такой, красивый и душистый. Я, правда, поленилась руками месить, испекла в хлебопечке. Очень вкусно, такой можно и на Пасху печь. Спасибо
my_happyfood
Nov. 25th, 2015 07:00 pm (UTC)
На здоровье! Очень рад что продолжаете готовить и оставаться довольной)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com