eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Острый картофель с индийским ароматом



Отличный вариант ужина - ароматный, сытный и конечно вкусный! Делается совсем не сложно и быстро:

на 4 порции

1 кг картофеля
3 средних томата
2 ст/л. ол масла
100 гр. сливочного масла
1 ч/л. тмина
1 ч/л. зерен горчицы
1 ч/л. молотого кориандра
1 ч/л. куркумы
0,5 ч/л. черного молотого перца
1 перец чили
1 ч/л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль
горсть оливок(опционно)

Картофель отварить почти до готовности. Остудить и нарезать крупными кубиками.
Томаты порезать также кубиками.
Глубокую сковороду разогреть, добавить ол масло и затем зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжаривать несколько минут , затем добавить томаты и жарить на среднем огне пару минут.
Добавить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль , оливки и перемешать. Подержать на большом огне помешивая 5 минут.
Подавать к слоду так или со сметаной/натуральным йогуртом

Приятного аппетита!!!
Tags: веган, индийская кухня, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →