
В конце прошлой неделе мне довелось побывать на очередном мероприятии которые устраивает супермаркет деликатесов
Le Silpo для своих посетителей. На мероприятие можно попасть абсолютно бесплатно и всем желающим. Пообщаться с производителем, пройти МК или просто почерпнуть полезную и интересную информацию в приятной атмосфере - мне кажется что это отличная инициатива для всех любителей кулинаарии.

На этот раз был МК с дегустацией пасты известного итальянского производителя пасты Garofalo. Шеф повар Иво Паскале (из Lido Lazzarella Resturant) приготовил 3 вида пасты по аутентичным рецептам "как едят сами итальянцы":
1-паста из цельнозерновой муки с баклажанами, чесноком, черри и 3 видами сыра (пармезан, пекорино и рикотта) с базиликом и свежим оливковым маслом.
2-паста с классическим соусом болоньезе и парммезаном
3-паста с беконом, пюре брокколи и сырным соусом

Под каждое блюдо сомелье подобрал вино-компаньен которое прекрасно сочеталось со вкусом приготовленной пасты.
Вино и паста это так прекрасно))) Лично для меня лучше не придумаешь!

Помимо самой дегустации представитель компании - стильный и улыбчивый итальянец Франческо Галло (на первом фото) рассказал краткую историю бренда Garofalo. (Начиная с 1920 г бренд стал одним из лидирующих в сегменте пасты премиум-класса.), шутил, отвечал на вопросы а я все время думал почему у нас люди (в особенности М) за 50 превращаются в беременных телепузиков одетых в невесть что. А так приятно смотреть на ухоженного, грамотно одетого интеллигентного человека. Он уважает себя и ты следовательно уважешь его тоже.

В этот вечер я встретился с хорошими знакомыми, випил бокал вина, попробовал вегетаринскую пасту, полюбовался работой шефа и убежал на встречу в прекрасном улыбчивом настроении. Спасибо большое Катя за приглашение!)
Следить за новостями супермаркета и узнавать о предстоящих МК и встречах с производителями можно зайдя на официальную страницу в ФБ - https://www.facebook.com/LeSilpo
Фото Юрий Суржко
Comments